скачать приложение Betera

НФЛ

«Кольтс» пытались нанять Сатудея и раньше. Сейчас было бы проще объяснить назначение главным

Давно бы работал тренером линии нападения.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Да, «Кольтс» наняли исполняющим обязанности главного тренера Джеффа Сатудея, у которого нет опыта работы тренером на университетском или профессиональном уровне. Да, это оскорбление всем ассистентам внутри клуба и в НФЛ. Да, Сатудей согласился возглавить «Индианаполис», его трудно в этом осуждать.

Но, как выясняется, руководство «Кольтс» не в первый раз пытается ввести Сатудея в тренерский штаб. Предыдущие попытки были неудачными.

«Мы пару раз пытались его нанять. Предлагали должность тренера линии нападения еще в 2019-м. Перед этим сезоном тоже приглашали. Но не получалось, момент был неподходящий», — заявил генменеджер «Кольтс» Крис Бэллард.

Оставим за скобками фразу про «неподходящий момент» (10-я неделя регулярки для дебюта, видимо, подходит лучше). Но получается, что Сатудей слегка подставил «Кольтс». Если бы он был частью тренерского штаба на протяжении трех сезонов, объяснить его повышение в сезоне-2022 было бы куда проще.

Кто знает, может, Сатудей станет новым Винсом Ломбарди. С другой стороны, тяжело представить себе, как может оказаться успешным тренер, который не просто не работал тренером, а вообще не был никак связан с НФЛ на протяжении целого десятилетия.

Если это назначение магическим образом сработает, то произойдет это благодаря страсти и желанию Сатудея принести пользу бывшей команде. Может, этого и не хватало «Кольтс» в последние годы.

Материал по теме: «Кольтс» назначили главным тренером человека без тренерского опыта. Это вообще как?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle