скачать приложение Betera

НФЛ

«Чикаго» отдал Рокуана Смита в «Балтимор». У «Беарс» не осталось никого с драфта–2018

Подробности любопытной сделки.

The Athletic The Athletic Оригинал новости

«Чикаго Беарс» отдали лайнбекера Рокуана Смита в «Балтимор Рейвенс» за право выбора во втором и пятом раундах драфта.

Смит, выбранный под восьмым общим номером на драфте–2018, в межсезонье хотел получить долгосрочный контракт от «Чикаго», но так его и не получил. Он отыграл в стартовом составе каждый матч и является лидером НФЛ по захватам (83). Также он сделал 2.5 сэка, два перехвата и сбил три передачи.

Со времён Рэя Льюиса позиция центрального лайнбекера занимает особое место в защите «Рейвенс». Но в этом году позиция явно проседает. Выбранный некогда в первом раунде Патрик Квин только в последнее время стал играть лучше, а вот Джош Байнс то травмируется, то играет неуверенно. Смит станет настоящим лидером на привычной позиции и даст команде ещё одного плеймейкера в защите.

Учитывая вложенные драфт-пики, «Балтимор» наверняка продлит контракт со Смитом в межсезонье. Байнс подписан только на год, и нет гарантии, что «Рейвенс» воспользуются правом автоматического продления контракта Квина на пятый год.

«Беарс» не смогли или не захотели дать Смиту столько денег, сколько он хочет. Вместо головной боли с накладыванием франчайз-тегов в клубе предпочли получить за игрока компенсацию. За Смита они получили больше, чем за Калила Мака, которого «Чарджерс» забрали за второй и шестой раунды.

Примечательно, что все семь игроков, которых «Медведи» выбрали на драфте 2018 года, либо находятся в составе других команд, либо вообще уже не выступают в НФЛ.

Материал по теме: Обмен Куинна — успех для «Филадельфии». Год назад похожая сделка помогла «Рэмс» взять Супербоул

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle