скачать приложение Betera

НФЛ

Ментай Тео попал в Зал славы полинезийцев. Он существует уже 10 лет

Интересно, приведёт подружку на церемонию?

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Зал футбольной славы для полинезийцев объявил о пополнении на 2023 год. Новыми членами Зала славы станут Ларри Уорфорд, Ментай Тео и Харри Филд.

Уорфорд — самоанец. Он отыграл в НФЛ семь сезонов на позиции гарда. На драфте 2013 года его из университета Кентукки выбрали «Детройт Лайонс», где он и провёл первые четыре года карьеры. После «Лайонс» Уорфорд подписал контракт с «Нью-Орлеан Сейнтс» и попал в Матч звёзд в каждый из последних трёх сезонов. За карьеру он провёл в стартовом составе 101 матч.

Тео — гаваец. Он отыграл в НФЛ восемь сезонов на позиции лайнбекера. На драфте 2013 года его выбрали «Сан-Диего Чарджерс», в этой команде защитник провёл 38 матчей (34 в стартовом составе). Затем Тео отыграл три сезона в «Сейнтс», а в 2020 году подписал контракт с «Чикаго Беарс». Суммарно за карьеру Тео сделал 307 захватов, 22 захвата с потерей ярдов, два перехвата и один спровоцированный фамбл. За четыре года в университете Нотр-Дама Тео сделал 437 захвата, 8.5 сэка, 7 перехватов и 2 спровоцированных фамбла.

Филд тоже с Гавайских островов. Он был первым полинезийцем, которому довелось сыграть в НФЛ. Три сезона он играл за «Чикаго Кардиналс» (1934–1936) и ещё один за «Лос-Анджелес Бульдогс» в АФЛ (1937). В качестве тэкла нападения он попадал в символическую сборную обеих лиг — в 1936-м и 1937-м.

Церемония включения игроков в Зал славы будет проведена в выходные 20–21 января 2023 года.

Материал по теме: Помните историю про девушку Мэнтая Тео? «Нетфликс» снимает документалку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle