скачать Betera

НФЛ

Помните историю про девушку Мэнтая Тео? «Нетфликс» снимает документалку

Олды пустили слезу. Или слезы никогда не существовало?

В сезоне–2012 лайнбекер университета Нотр-Дам Мэнтай Тео проводил очень сильный сезон и был одним из претендентов на приз Хайсмана, главную индивидуальную награду в студенческом футболе.

В сентябре Тео сообщил, что в один день он лишился двух близких людей — 12 сентября умерла его бабушка, а также его подруга Ленней Кекуа. Следующий матч, который Тео провёл на поле после смерти подруги, широко освещался СМИ.

А в январе выяснилось, что всё это ложь. Журналисты Deadspin благодаря анонимной наводке провели расследование и выяснили, что никакой Кекуа не существует в природе. Многие до сих пор уверены, что лайнбекер просто сам всё выдумал для пиара. Но, на самом деле, всё несколько сложнее.

Тео стал жертвой фальсификации. Он долго и близко общался с девушкой в онлайне, но в жизни с ней не виделся (хотя и соврал родителям, что да, чтоб не засмеяли). Пару раз говорил по телефону. За фальсификацией стоял знакомый лайнбекера Ронайя Туиасосопо. Он использовал фотографии своей бывшей одноклассницы, а по телефону общался, использовав специальное средство для изменения голоса. Как потом пытался объяснить Туиасосопо, он влюбился в Тео, а такое общение стало отдушиной.

Как бы там ни была, это стало самым ярким событием в карьере лайнбекера. Хотя он был выбран «Чарджерс» во втором раунде драфта–2013, игроком стартового состава он так и не стал, в основном появляясь в спецбригадах. За восемь лет и три клуба в НФЛ (помимо «Чарджерс» это «Сейнтс» и «Беарс») записал в актив 307 захватов, 1.5 сэка и 2 перехвата.

Но вскоре мы получим повод вспомнить как про Мэнтая Тео, так и про его историю с невидимой девушкой (ох, сколько было смешных мемов и флешмобов по этому поводу в 2013 году!) — «Нетфликс» снял и скоро представит документалку под названием «Untold: The Girlfriend Who Didn’t Exist».

Вдруг там ещё что вскроется.

https://www.youtube.com/watch?v=sTj-jHfhdzo

Материал по теме: Афера по-вашингтонски. Лучший детектив в истории спорта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle