скачать приложение Betera

НФЛ

У «Далласа» сменился топ-бегущий. Тони Поллард очевидно лучше Зика Эллиота

Переворот в фауне.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

В составе «Даллас Каубойс» есть один из лучших бегущих в НФЛ и один из самых знаменитых бегущих в НФЛ. К сожалению, это не один и тот же человек. Эзикиел Эллиот — знаменитый игрок, выбранный четвёртым на драфте 2016 года, дважды становившийся лучшим по количеству выносных ярдов. У него есть контракт на 90 миллионов долларов. Но в 2021 году Pro Football Focus оценил Тони Полларда как лучшего бегущего (среди тех, у кого 100+ выносов). PFF также насчитал у Полларда больше сброшенных захватов (27), чем у Эллиота (21) несмотря на то, что у Эллиота было на 115 выносных попыток больше, чем у его дублера.

Показатели у Полларда лучше, чем у Зика, причём значительно. В первые три сезона, когда Поллард и Эллиот делили бекфилд, у Полларда было больше ярдов за попытку (5,08 против 4,27), значительно лучший показатель по частоте фамблов (у Тони всего один за 317 выносов, у Зика — девять за 782), и почти на целый ярд больше набранных ярдов в среднем после первого контакта (3,85 у Полларда, 2,95 у Зика). Но поскольку Зик был именитым игроком с большим контрактом, он оставался стартовым бегущим. За четыре сезона была только одна игра, в которой у Полларда было больше попыток, чем у здорового Эллиота, — и в этой игре у Полларда было всего десять выносов, а у Эллиота — девять.

Да, у них были разные роли. Эллиот был основным бегущим, а Поллард добивал защиту, которая уже была измотана Зиком. Смог бы Поллард оставаться столь же эффективным, если бы у него была такая же нагрузка, как у Зика?

Эллиот пропустил воскресную игру против «Беарс» из-за травмы колена, а значит, что мы наконец-то получили ответ: да. Черт возьми, да. Неоспоримо да.

Поллард сделал 14 выносов на 131 ярд и три тачдауна. И это были вовсе не халявные тачдауны. Он сбрасывал захваты и оставлял защитников не у дел.

Для бегущего Эллиот на удивление редко пропускал матчи, и это был всего лишь второй раз, когда он пропустил игру с тех пор, как Поллард был взят на драфте. И Поллард заработал не менее 100 суммарных ярдов и не менее двух тачдаунов в обеих играх. Другая игра была сыграна в 2020 году, тогда Поллард занёс два тачдауна и заработал 69 ярдов по земле и 63 ярда по воздуху. В то же время, Эллиот за последние 20 матчей в старте ни разу не набрал 100 ярдов (последний такой матч было в октябре прошлого года, тогда он заработал 110 ярдов). Последний раз Зик принёс своей команде три тачдауна… да ни разу такого не было. Ни разу за семь лет в стартовом составе «Далласа» Эллиот не смог этого добиться, а Поллард сделал это в своём втором матче в качестве основного бегущего.

«Каубойс» больше не нужно притворяться. Контракт Эллиота можно безболезненно разорвать после этого сезона, так что «Ковбоям» не нужно долго угождать ему. «Далласу» не должно быть дела до того, сколько джерси с фамилией Эллиота было продано, или до того, что над решением дать такой контракт Зику все будут насмехаться. Решения по стартовому составу должны приниматься, основываясь на результатах на поле, а Поллард превосходит Эллиота практически во всех показателях. «Каубойс» пора сделать своего лучшего бегущего знаменитым.

Материал по теме: У Зика Эллиота последний шанс остаться в «Далласе». Его топит собственный контракт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle