скачать приложение Betera

НФЛ

Какой маразм! Пэту Макафи запретили использовать логотипы команд НФЛ в своём шоу

Копирастия 80 уровня.

Sports Illustrated Sports Illustrated Оригинал новости

НФЛ не перестаёт удивлять, когда дело касается тактики запугивания.

Ни у одной спортивной лиги нет столько правил, касающихся контента и прав его использования. No Fun League не делает исключений ни для кого, даже для бывшего игрока, который ежедневно рекламирует лигу для широкой аудитории.

Пэт Макафи сообщил, что лига выразила неудовольствие по поводу того, как используется графика в его ежедневном шоу на YouTube.

«Восьмой тур профессиональной лиги по американскому футболу завершится матчем футбольной команды из Кливленда против футбольной команды из Цинциннати. Вы можете спросить: «Пэт, почему ты используешь такие странные обороты, когда говоришь о лиге, которую обсуждаешь вот уже три года?». А причина в том, что несмотря на заключённый с НФЛ договор стоимостью в несколько миллионов долларов, нам сегодня утром сообщили о том, что мы больше не имеем права использовать их логотипы в нашей графике», — рассказал Макафи на шоу.

Вот так выглядела графика к матчу «Браунс» — «Бенгалс» в эфире шоу Пэта Макафи:

Затем Макафи рассказал, что заплатил НФЛ более $4 миллионов за право показывать моменты из матчей в своём шоу.

«Приятно было иметь с вами дело. Я рад, что последние пару лет мы освещали вашу лигу так, как освещали. Я ценю лигу и всё, что она сделала. Мы не затрагивали множество болезненных тем и наверняка затронем их в межсезонье. Я и мои друзья многое знаем про страховки и хроническую травматическую энцефалопатию, сотрясения мозга и всё такое прочее. Думаю, мы найдём людей, с которыми можно потрепаться на этот счёт, чтобы больше узнать, за что стоит спрашивать с НФЛ, а за что не стоит. Я думал, что вся наша сделка с НФЛ, ой, извините, с профессиональной лигой по американскому футболу, была нацелена на то, чтобы отметить достижения в этом виде спорта», — пригрозил Макафи.

Наверняка найдутся те, кто скажут, что «правила есть правила», и да, НФЛ может делать всё, что ей заблагорассудится, ведь в Штатах нет более мощной силы. Но то, что лига решила драться именно с Макафи — это глупо.

Просто посмотрите на пример выше. НФЛ запрещает Макафи использовать шлемы «Браунс» и «Бенгалс» в графике, хотя это шоу просто рекламирует предстоящий матч, который покажет ESPN.

Каким бы популярным ни был Макафи, он не навредит НФЛ, потому что НФЛ неуязвима. Но было бы очень интересно узнать, претворит ли Макафи в жизнь свою угрозы раскрыть тёмную сторону лиги.

Материал по теме: Пантер «Кольтс» стал звездой уже после НФЛ. Как стартовала медийная карьера Пэта Макафи

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle