скачать приложение Betera

НФЛ

Новый тайт-энд «Миннесоты» рассказал, как учил плейбук сразу после обмена

Через пять дней уже сыграл за новую команду.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Через пять дней после обмена из «Детройт Лайонс» в «Миннесота Вайкингс» тайт-энд Ти Джей Хокенсон провёл матч за новую команду и набрал 70 ярдов.

После игры Хокенсон рассказал о том, как проходила его неделя.

«Мне позвонили во вторник где-то в 13:30, и вечером, около семи, я уже был в самолёте. В девять приземлился в Миннеаполисе, отправился на базу, получил айпад. В среду встал в шесть утра и отправился на медосмотр. В среду обкатывали нападение. Тренер [тайт-эндов] Брайан Анджеликио, [главный] тренер [Кевин О’Коннел] очень помогли мне разобраться с нападением.

В среду я засиделся допоздна, чтобы удостовериться, что я всё понимаю в базовом плане на игру. В четверг разбирали розыгрыши на третьи попытки. Чтобы всё выучить, надо приниматься за дело как можно раньше и засиживаться до ночи. Про пятницу обычно говорят, что она проходит быстро, но я снова задержался позже всех, чтобы запомнить план на игру. Не хотелось, чтобы звучали фразы типа «ой, он не знает, что делать» или «это он не разбирал». Я очень не хотел, чтобы такое произошло», — сказал Хокенсон.

1234Итог
Вашингтон037717
Миннесота7001320
Лидеры статистики
Категория Вашингтон Миннесота
Пас Т. Хайники – 149 ярдов, 2 ТД, 1 ПЕР К. Казинс – 265 ярдов, 2 ТД, 1 ПЕР
Вынос Б. Робинсон – 13 попыток, 44 ярда Д. Кук – 17 попыток, 47 ярдов
Прием К. Сэмюел – 3 приема, 65 ярдов, 1 ТД Д. Джефферсон – 7 приемов, 115 ярдов, 1 ТД

https://www.youtube.com/watch?v=fuIp98BPoG4&new=true

Хокенсону пришлось учить новое нападение в четвёртый раз за карьеру. Но на этот раз у него было лишь четыре дня. Он согласен, что это чем-то похоже на процесс изучения нового языка. Благодаря тому, что «Лайонс» уже играли с «Вашингтоном» в нынешнем сезоне, тайт-энд смог меньше времени уделять защите соперника, с которой уже был знаком, и больше — плейбуку «Вайкингс».

«Когда слышишь устные команды — это не то же самое, что просто читать плейбук. Я каждый вечер читал плейбук с телефона, записывал на диктофон команды, а позже включал записи и вспоминал прочитанное. После того, как побывал в четырёх разных нападениях, привыкаешь к таким вот трюкам, чтобы быстрее всё запомнить», — добавил Хокенсон.

Всё сработало, и Хокенсон уже чувствует себя комфортно на новом месте. Насколько комфортно? На 9.5 по 10-балльной шкале. И то только потому, что пока он живёт в гостинице.

Материал по теме: В НФЛ на дедлайне обменяли дюжину игроков. Разбираемся — кого, куда и зачем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle