скачать приложение Betera

НФЛ

«Это позор и неуважение к нашей профессии». Известный тренер раскритиковал назначение Сатудея

У кого-то бомбануло.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

На прошлой неделе «Индианаполис Кольтс» отправили в отставку Фрэнка Райха и назначали и.о. главного тренера Джеффа Сатудея. Такое решение шокировало всех, поскольку у Сатудея не было тренерского опыта ни в НФЛ, ни на уровне студенческого футбола.

Многих специалистов расстроило как решение владельца «Кольтс» Джима Ирсея назначить Сатудея, так и решение бывшего игрока «Индианаполиса» принять предложение.

Высказался на эту тему и включённый в Зал славы тренер Билл Кауэр. Легенда «Стилерс» раскритиковала Сатудея за то, что раньше он не хотел работать в «Кольтс», и задался вопросом, что же сейчас изменилось.

«Я говорю от лица нашего тренерского цеха. Мне достоверно известно, что за последние четыре года Джеффу Сатудею неоднократно предлагали стать ассистентом тренера в «Индианаполис Кольтс». Он отказал, ссылаясь на то, что у него есть работа на телевидении и он хотел бы проводить больше времени с семьёй. Всё понятно. Тренерская работа требует много жертв. Это не просто работа. Это стиль жизни. И, тем не менее, Джефф Сатудей стал в этом году консультантом «Кольтс» и общался с ними еженедельно из своего дома в Атланте», — сказал Кауэр.

Кауэр считает это назначение неуважительным по отношению к другим тренерам в штабе «Кольтс».

«Теперь им пришлось в короткий срок узнать, что [Сатудей] стал главным тренером в штабе, частью которого не хотел становиться из-за стиля жизни. На первой пресс-конференции Джефф Сатудей говорил о том, что использует вторую половину сезона, чтобы построить своё резюме и посмотреть, сможет ли он тренировать в будущем. Я на это отвечу: а как насчёт ассистентов в его штабе? Парней, которые были в тренировочном лагере, которые работали на базе с раннего утра до позднего вечера. Разве они не заслужили шанс [стать главным тренером]?», — продолжил Кауэр.

Свою речь Кауэр завершил жёсткими определениями.

«То, что владелец нанял тренера без какого-либо опыта на уровне колледжей или на профессиональном уровне, чтобы тот построил себе резюме, хотя в штабе полно более квалифицированных специалистов — это позор для тренерской профессии. То, как всё сложилось — это какой-то цирк», — подытожил Кауэр.

Материал по теме: «Кольтс» назначили главным тренером человека без тренерского опыта. Это вообще как?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle