скачать приложение Betera

НФЛ

Брэди побеждал в четырёх разных странах. Но разве он в этом уникален?

Американская пресса забыла про НФЛ Европа.

Тому Брэди совершенно безразлично, в какой точке мира побеждать, играя в американский футбол.

Он побеждал в США (разумеется). Он побеждал в Мексике. Он побеждал в Англии. Теперь он победил в Германии. Два континента, четыре страны, 37 городов, 42 стадиона.

Из действующих стадионов НФЛ осталось всего четыре, на которых квотербек «Бакканирс» не одерживал побед — это «Соуфай» в Лос-Анджелесе, «Люмен Филд» в Сиэтле, «ЮС Бэнк» в Миннеаполисе и стадион «Тоттенхэм» в Лондоне.

Американская пресса объявила Брэди первым и единственным квотербеком, который выходил в стартовом составе в четырёх разных странах. И хотя мы привыкли кивать, когда нам говорят про любой рекорд, к которому имеет отношение Брэди, здесь я бы поспорил.

Ведь существовал такой проект НФЛ Европа. Парни в этой лиге играли в разных странах каждые выходные. И если вы скажете, что НФЛ Европа и НФЛ — это разные вещи, то давайте вспомним игроков, которые попали в НФЛ из европейской фарм-лиги. Например, Курт Уорнер.

Курт Уорнер в «Амстердам Адмиралс»

В 1998 году Уорнер выступал за «Амстердам Адмиралс» и за один сезон отыграл в пяти странах — Германии, Нидерландах, Испании, Англии и Шотландии. Впоследствии он стал квотербеком НФЛ.

А если делать оговорку, что Брэди первый квотербек НФЛ, который играл в четырёх странах, когда там проводились игры НФЛ, но без слова «Европа» в названии, то это уже не так величественно.

Поэтому, НФЛ, придётся организовывать матчи и в других странах. Брэди не может без рекордов.

Материал по теме: В 2007-м закрылся проект НФЛ Европа. Но участники до сих пор вспоминают о нем с теплотой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle