скачать приложение Betera

НФЛ

Судьи пропустили сразу несколько нарушений у «Биллс» в концовке эпичной игры с «Миннесотой»

Чуть не ограбили.

Лучший матч года между «Баффало Биллс» и «Миннесота Вайкингс» был омрачён несколькими судейскими решениями, которые едва не изменили исход игры. В американской прессе и на реддите широко обсуждаются два конкретных эпизода.

Во-первых, приём Гейба Дэвиса. Во время последнего драйва «Биллс» в основное время, когда Джош Аллен уверенно продвигался по полю, чтобы занести победный тачдаун или сравнять счёт и перевести игру в овертайм, в одном из розыгрышей мяч был адресован ресиверу Гейбу Дэвису. Дэвис принял мяч и упал на бровку, набрав 20 ярдов и остановив часы на отметке в 24 секунды до финального свистка.

Официальные лица НФЛ позже подтвердили, что этот момент должен был быть пересмотрен, и вероятнее всего, приём не был бы засчитан из-за отсутствия контроля мяча. Однако «Биллс» быстро разыграли следующую попытку, и эпизод оказался заигран.

Второй спорный эпизод произошёл уже в овертайме. В ситуации 1-и-гол раннинбек «Миннесоты» Далвин Кук попытался вынести мяч, но был остановлен с потерей 2 ярдов. Вот только в этом эпизоде на поле присутствовало 12 защитников «Баффало».

Перед каждым розыгрышем пересчитывать защитников — задача бек-джаджа. Более того, это нарушение также подлежит пересмотру, и оно должно было быть автоматически пересмотрено видеоассистентом в условиях овертайма.

Как бы там ни было, «Миннесоте» удалось довести дело до победы.

Материал по теме: «Чикаго» обокрали? На Клейпуле в конце матча должны были дать интерференцию ловли

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle