скачать приложение Betera

НФЛ

Сент-Луис нанёс мощный удар по кошельку владельца «Рэмс». Кронке заплатит $571 миллион

Даже для столь богатого человека сумма немалая.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Это дело растянулось на 12 месяцев, но НФЛ все-таки готова подвести черту под историей с отъездом «Рэмс» из Сент-Луиса.

Как сообщает ESPN, владельцы клубов пришли к заключению, что владелец «Рэмс» Стэн Кронке заплатит из своего кармана $571 млн из $790 млн, которые полагаются городу Сент-Луис. Остальную сумму разделят между собой другие команды — еще в марте лига удержала по $7,5 млн с выплат по доходам для каждого клуба.

По информации инсайдеров, клубы оказались удивлены таким решением, поскольку они ожидали, что штраф Кронке оплатит целиком самостоятельно. В ответ на это владелец «Рэмс» заявил в электронном письме, что не собирается выплачивать 100% суммы. Он также угрожал уладить спор с Сент-Луисом в индивидуальном порядке. С учетом того, что город изначально подал в суд на все 32 команды НФЛ, это означало ворох проблем для остальных владельцев в случае отказа от участия в погашении штрафа Кронке.

Есть мнение, что клубы НФЛ еще легко отделались — Сент-Луис утверждал, что 31 команда лиги также виновата в переезде «Рэмс», поскольку они все проголосовали за это. Кронке же воспользовался этой юридической коллизией, чтобы сбросить с себя часть штрафа.

Так что сейчас уже можно сказать с определенной уверенностью, что переезд «Рэмс» в Лос-Анджелес обошелся Кронке в $571 миллион в дополнение ко всему, что он уже заплатил.

«Рэмс» переехали в Лос-Анджелес перед сезоном-2016 спустя 21 год в Сент-Луисе.

За Кронке можно не переживать — Bloomberg оценивает его состояние в $12,5 миллиарда.

Читайте также: Владельцы «Далласа» и «Пэтриотс» поругались из-за контракта комиссионера НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle