скачать приложение Betera

НФЛ

«Думайте о здоровье игроков, а не о моих носках». Рэмзи раскритиковал НФЛ

Когда поддёвка важнее сотрясов.

ESPN ESPN Оригинал новости

Когда у корнербека «Лос-Анджелес Рэмс» Джейлена Рэмзи спросили про травму квотербека «Майами Долфинс» Туа Танговаилоа и безопасность игроков вообще, он увёл разговор в другую степь.

«Безопасность игроков — одна из самых важных тем для обсуждения. О ней надо говорить чаще. А вот всякая хрень типа штрафов за носки и всякое такое… Об этом надо говорить поменьше», — сказал Рэмзи.

Рэмзи еженедельно получает штраф за нарушение правил экипировки, хотя, с его слов, перед каждым матчем консультируется на этот счёт с клубным специалистом. По его мнению, лиге стоит больше беспокоиться о безопасности футболистов и поменьше о цвете их носков.

«Вот на чём им стоит сделать акцент, а не истерить, что у игрока носки надеты слишком высоко или слишком низко. Это так тупо», — добавил корнербек.

Embed from Getty Images

Рэмзи рассказал, что после первого тура его оштрафовали за то, что наколенники недостаточно прикрывали колени. Когда он в апелляции приложил фото, штраф был уменьшен. По итогам второго и третьего туров его оштрафовали за неправильные носки.

«Я так и буду получать штрафы, потому что хочу выглядеть стильно. Я готов к штрафам. Но, самое смешное, я ведь играю адекватно. Изо всех сил стараюсь не причинить соперникам вреда. Конечно, я хочу, чтобы они меня боялись и всё такое. Но я не хочу никому нанести травму. В этом и суть игры. Её смысл не во всяком дерьме. Если мы выходим на поле и хотим хорошо выглядеть, при этом это никак не влияет на саму игру, то на кой чёрт штрафовать меня на $10 тысяч из-за носков? В этом нет никакого смысла», — сказал Рэмзи.

По словам Рэмзи, нет логики в том, что НФЛ сначала штрафует игроков за неправильную экипировку, а затем получает деньги благодаря их имиджу.

«Дети считают, что [внешний вид игроков] это круто. Нас штрафуют и всё такое, но затем раскручивают наш образ и зарабатывают деньги на том, как пацаны понтуются и красуются. Это всё монетизируется. Дети ведь хотят купить то же, что носим мы, верно? По-моему, это всё глупость какая-то», — заключил защитник.

Материал по теме: Рэмзи мечтал играть за «Даллас». Но «Ковбои» обманули его, проигнорировав на драфте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle