скачать приложение Betera

НФЛ

«Долфинс» в матче с «Питтсбургом» почтят память непобедимой команды 1972 года

Заготовили специальные джерси.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
Football: AFC Playoffs: (L-R) Miami Dolphins Jim Kiick (21), Larry Csonka (39), and Mercury Morris (22) on sidelines bench during game vs Pittsburgh Steelers at Three Rivers Stadium. Pittsburgh, PA 12/31/1972 CREDIT: Neil Leifer (Photo by Neil Leifer /Sports Illustrated/Getty Images) (Set Number: X17351 )

«Долфинс» почтят память выдающегося сезона-1972 в рамках предстоящего матча регулярного чемпионата против «Питтсбурга».

На игре пройдет церемония чествования игроков-ветеранов «Майами», а современная команда будет выступать в ретро-форме со специальной нашивкой.

«Долфинс»-1972 остаются единственной командой, которая прошла сезон без поражений — 14-0 в регулярном чемпионате (несмотря на потерю стартового квотербека Боба Гриси после пяти игр), а также победы над «Браунс» и «Стилерс» в плей-офф, плюс успех в решающей встрече с «Вашингтоном». В Супербоуле «Долфинс» не пропустили ни одного тачдауна в защите и выиграли 14-7, а сейфти Джейк Скотт стал Самым ценным игроком финала.

Год спустя «Долфинс» защитили свое чемпионское звание, обыграв в Супербоуле «Вайкингс» со счетом 24-7.

«Тогда все говорили: „Ну и что, кто-нибудь пройдет сезон без поражений в течение пяти лет“. Потом говорили про 10 лет, про 15, 20. Спустя 35 лет у Тома Брэди и „Пэтриотс“ был хороший шанс. У них была выдающаяся команда, но в Супербоуле их обыграли „Джайентс“ Илая Мэннинга. И вот только тогда начались разговоры в духе: „Слушайте, а пройти сезон без поражений вообще-то не так просто!“ Я думаю, сейчас уже много людей понимают, что это был особый сезон», — ностальгирует Гриси.

Читайте также: Похмелье после Супербоула — миф или реальность? Обратимся к цифрам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle