скачать приложение Betera

НФЛ

Похоже, владелец «Далласа» врал про сроки восстановления Прескота. Но это была ложь во спасение

Многоходовочка от Джерри Джонса.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Когда «Даллас» потерял квотербека Дака Прескота из-за перелома кости в руке, сообщалось, что он пропустит от 6 до 8 недель. Но практически сразу прогноз изменился.

Доктор Джерри Джонс сразу же заявил, что Прескот может вернуться в строй уже в течение следующих четырёх матчей. Эти слова подтверждались тем, что «Ковбои» не стали добавлять Дака в резерв для травмированных.

Но вот прошли четыре матча. Не похоже, чтобы Дак мог вернуться на игру против «Иглс», спустя пять недель после травмы. Уже официально известно, что против «Филадельфии» сыграет Купер Раш.

Раз Дак не готов сыграть в эти выходные, а дальше у «Далласа» в расписании домашние матчи с «Детройтом» и «Чикаго» перед неделей отдыха, то было бы логично дать Прескоту отдохнуть до игры с «Грин-Бэй» в 10-м туре.

Это будет девять недель с момента получения травмы. Тогда изначальный прогноз будет верен.

Зачем же Джерри говорил, что Дак может вернуться в течение четырёх недель? Весьма вероятно, что он таким образом пытался избежать ситуации, в которой футболисты его команды мысленно попрощались бы с сезоном. Если игроки будут думать, что Дак скоро вернётся, значит есть шанс достичь всех поставленных целей. Что пузырь огромных ожиданий не лопнул из-за одного инцидента.

Если это было сделано намеренно, то это гениально. Команда осталась на ходу и сосредоточилась на достижении побед, а не выдумывании отмазок. Прошло чуть больше месяца после травмы стартового квотербека, а сезон может оказаться успешным.

Особенно если «Даллас» сможет побеждать и дальше, пока Дак не будет готов на 100% во второй половине сезона.

Материал по теме: Условия контракта Дака Прескота пересмотрели. «Далласу» нужны деньги

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle