скачать приложение Betera

НФЛ

В «Каролине» нет массовой распродажи. Отказались отдавать защитника за два выбора в первом раунде

Даже в такой команде есть игроки, которые не продаются.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

На прошлой неделе «Пэнтерс» уже провели один блокбастерный обмен. Могли провернуть и ещё один, но в клубе отказались отдавать ди-энда Брайана Бёрнса за невиданные сокровища.

Как сообщает ESPN, один из клубов НФЛ предложил «Каролине» сразу два выбора в первом раунде драфта за Бёрнса. После того, как «Пэнтерс» обменяли Кристиана Маккафри в «Сан-Франциско Фотинайнерс», ходили слухи о том, что в клубе готовят массовую распродажу перед дедлайном на обмены (1 ноября). Очевидно, это не так.

За Маккафри «Пэнтерс» получили солидный барыш: три выбора на драфте 2023 года (второй раунд, третий и четвёртый) и один на драфте 2024 года (пятый раунд).

Обмен Маккафри состоялся всего через три дня после того, как «Каролина» отправила недовольного ресивера Робби Андерсона в «Аризону» ещё за два драфт-пика (шестой раунд в 2024-м и седьмой в 2025-м).

Но это всё семечки по сравнению с тем, что «Каролина» получила бы за Бёрнса. Команда не захотела расставаться с ключевым защитником. Выбранный под общим 16-м номером на драфте–2019 Бёрнс оформлял по 9 сэков в двух предыдущих сезонах, а в дебютном сделал 7.5 сэка. В прошлом году он попал в Матч звёзд, а CBS Sports включил в список 25 лучших игроков младше 25 лет.

Embed from Getty Images

«Мы всегда выслушиваем предложения. Нам поступали звонки, но мы отказали по каждому из них. Нам нравится молодой костяк нашей команды. Мы не пытаемся продать всех. Мы хотим добавлять игроков к хорошему молодому составу», — прокомментировал генменеджер «Каролины» Скотт Фитерер.

Впрочем, логика в продаже Бёрнса есть. После этого сезона он будет претендовать на крупный контракт и должен стать одним из самых высокооплачиваемых защитников в НФЛ. Даже если его не продлят, то по опции пятого года контракта его зарплата вырастет с $2.3 миллиона до $16 миллионов. Выбор в пользу двух драфт-пиков первого раунда позволил бы «Каролине» сэкономить и, возможно, получить двух талантливых игроков вместо одного.

Материал по теме: Нападение Шенахена теперь со звёздочкой. Зачем «Сан-Франциско» понадобился Маккафри

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle