скачать приложение Betera

НФЛ

Брендин Кукс — хороший кандидат для обмена. Всё усложняет его контракт

Мало кто захочет брать такую финансовую обузу.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
HOUSTON, TEXAS - DECEMBER 05: Brandin Cooks #13 of the Houston Texans runs the ball during the third quarter against the Indianapolis Colts at NRG Stadium on December 05, 2021 in Houston, Texas. (Photo by Carmen Mandato/Getty Images)

«Хьюстон Тексанс» получают звонки от представителей других клубов НФЛ на предмет интереса к ресиверу Брендину Куксу. Но это не значит, что были выдвинуты конкретные предложения.

Как источник в лиге объяснил PFT, клубы не притронутся к действующему контракту Кукса, поскольку там прописаны полностью гарантированные $18 миллионов на сезон–2023. Поэтому, если «Тексанс» хотят скинуть игрока с платёжной ведомости, им придётся взять на себя часть финансовых обязательств.

Пять лет назад «Тексанс» уже сделали неординарный ход, когда подарили «Браунс» выбор во втором раунде драфта, лишь бы избавиться от $16-миллионной зарплаты квотербека Брока Освайлера. Сейчас для команд уже стало нормой брать на себя часть зарплаты игрока, чтобы инициировать обмен.

Кукс был выбран в первом раунде драфта–2014 и уже трижды обменивался — из «Сейнтс» в «Пэтриотс», потом в «Рэмс» и в «Тексанс».

За шесть игр в нынешнем сезоне Кукс поймал 28 передач на 281 ярд с одним тачдауном. Его участие в сегодняшнем матче с «Теннесси» под вопросом.

Материал по теме: Фанаты «Тексанс» могут обменять футболки Дешона Уотсона на новые со скидкой

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle