скачать приложение Betera

НФЛ

Квотербек Блейк Бортлс завершил карьеру. Ему всего 30 лет

Не забудем сезон–2017. Всё остальное — да.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Когда бывшего квотербека «Джексонвиль Джагуарс» Блейка Бортлса в подкасте Pardon My Take спросили о потенциальном подписании контракта с новым клубом в этом сезоне, он скромно объявил о завершении карьеры.

«Я не притрагивался к футбольному мячу с января. Я официально завершил карьеру», — заявил Бортлс.

В последний раз на поле в НФЛ Бортлс выходил в сезоне–2019, когда был дублёром Джареда Гоффа в «Рэмс». С тех пор 30-летний игрок помотался по тренировочным составах таких команд, как «Денвер», «Лос-Анджелес», «Грин-Бэй» и «Нью-Орлеан».

«Сейнтс» избавились от Бортлса, когда в минувшее межсезонье подписали контракты с Джеймисом Уинстоном и Энди Далтоном.

Выпускник университета Центральной Флориды был выбран «Джагуарс» под общим третьим номером на драфте–2014. Он установил рекорды клуба по пасовым ярдам за сезон (4,428), тачдаунам за сезон (35) и точных передачам за сезон (368). Всё это произошло во впечатляющий период игры с 2015-го по 2017-й, наивысшей точкой которого стал выход в финал конференции.

После забега в плей-офф в сезоне–2017 «Джагуарс» стали играть хуже, а Бортлса в 13-м туре следующего сезона посадили на скамейку запасных, выпустив Коди Кесслера. Вскоре он был отчислен из клуба.

За сезонов в «Джагуарс» (75 игр, результат 24–49) Бортлс набрал 17,646 пасовых ярдов за 1,561 точный пас с 103 тачдаунами при 75 перехватах. В каждой из этих категорий он уступает в истории команды только Марку Брунеллу.

Материал по теме: «Я все еще его фанат». Владелец «Джагуарс» признался в любви к Бортлсу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle