скачать приложение Betera

НСАА

Игрок «Алабамы» ударил фанатку «Теннесси» после матча. Идёт разбирательство

Кто-то не умеет проигрывать и скоро вылетит из команды.

ESPN ESPN Оригинал новости

Университет Алабамы расследует инцидент, запечатлённый в видеоролике, который разошёлся по соцсетям — принимающий команды Джермейн Бёртон после поражения «Кримсон Тайд» от «Теннесси Волантирс» (49–52) ударил местную болельщицу, которая выбежала на поле после финального свистка.

Женщину зовут Эмили Айзекс. Она опубликовала запись с камеры телефона в соцсетях.

Команда университета Теннесси обыграла «Алабаму» впервые с 2006 года и впервые в эпоху Ника Сейбена. В ходе празднования этого события болельщики домашней команды высыпали на поле и даже унесли с собой ворота. За это университет был оштрафован на $100 тысяч.

«Вот почему у нас есть правила. Зрелище было красивое, но когда игроки на эмоциях уходят с поля, а вокруг них бегают счастливые болельщики — это потенциально очень опасно», — заявил представитель Юго-Восточной Конференции.

«Алабаме» не привыкать, что фанаты соперников выбегают на поле после сенсационных побед. Последний раз, когда по итогам поражения в выездном матче футболисты «Алабамы» не наблюдали выбегавших на поле болельщиков, случился 12 лет назад — в игре против «Луизианы Стейт» (21–24).

В прошлом году фанаты «Техас А&М» высыпали на поле после победы над «Алабамой» со счётом 41–38. Полицейские, сопровождавшие Сейбена до подтрибунного помещения, сбили с ног фанатку домашней команды. В 2014 году фанат «Ол Мисс» при похожих обстоятельств чуть не был задавлен представителями правоохранительных органов штата Алабама.

Материал по теме: Победа «Теннесси» над «Алабамой», бесполётная зона над Мичиганом, 4 поражения в топ-10. Что произошло в НСАА за этот тур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle