скачать Betera

НФЛ

Уилсон получил от «Денвера» контракт на $245 млн. Новые владельцы вступили в должность меньше месяца назад

Решили не откладывать в долгий ящик.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

«Денвер Бронкос» и квотербек Рассел Уилсон согласовали продление контракта. По новому договору Уилсон может заработать до $245 миллионов за пять лет, а $165 миллионов являются гарантированной суммой.

Как отмечает инсайдер CBS Sports Джонатан Джонс, «группа Уолтон-Пеннер приобрела клуб 9 августа и завершила сделку в течение первого же месяца [с начала работы]».

33-летний Уилсон в марте был обменян из «Сиэтла» в «Денвер». Главный тренер «Бронкос» Натаниэль Хэкет всегда предпочитал строить игру вокруг квотербека, а не заставлять его строго исполнять план на игру.

«Он хочет стать великим. Он хочет всё знать. Для него важны любые мелкие нюансы. Всё, что я о нём слышал — правда. Достаточно понаблюдать, как он работает, как учится. И это круглый год, не только во время сезона», — оценил начало сотрудничества с квотербеком Хэкет.

По сумме гарантированных выплат контракт Уилсона становится третьим в лиге после контракта Дешона Уотсона в «Кливленде» ($230 млн) и Кайлера Мюррея в «Аризоне» ($189.5 млн).

Несмотря на сломанный в пятом туре прошлого сезона палец, Уилсон пропустил в сезоне–2021 всего три игры. И это были первые матчи, которые он пропустил за карьеру, прервав серию из 149 появлений в стартовом составе подряд. В прошлом году Рассел реализовал 64.8% передач на 3,113 ярдов с 25 тачдаунами при шести перехватах.

Если Уилсон будет здоров, то должен в предстоящем сезоне преодолеть отметку в 40,000 пасовых ярдов за карьеру — ранее этого достигали лишь 22 квотербека за всю историю НФЛ.

Материал по теме: Рассел Уилсон приехал в лагерь чуть ли не на танке. Это такая компенсация?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle