скачать Betera

НСАА

У «Южной Каролины» непонятки с именем живого талисмана. Хотели назвать петуха Генералом, потом передумали

Не путать с одменом.

ESPN ESPN Оригинал новости

Живой талисман «Южной Каролины» сменил имя после необычного скандала, связанного с правами животных. А затем ему вернули прежнюю кличку.

Университет принял решение назвать петуха Генералом в честь генерала Томаса Самтера, участвовавшего в Войне за независимость. Его прозвище «Боевой петух» (англ. Fighting Gamecock) и стало источником для названия спортивных команд университета Южной Каролины.

Петух-талисман впервые появился на матчах бейсбольной команды в 1999-м, а игры футбольной команды он «посещает» с 2006-го. Раньше петух имел прозвище «Сэр Большая Шпора». Контракт его владельцев Мэри Снеллинг и Рона Альбертелли на сотрудничество с университетом истек 1 августа.

Ранее газета The State устроила голосование за новое имя для петуха, но прозвище Генерал было далеко не самым популярным. Лидером с большим преимуществом стала кличка «Командир Петух» (англ. Cock Commander. Тут нужно понимать, что cock также имеет значение мужского полового органа. Итоговая цифра процента голосов тоже неслучайна — Прим. ред.).

Спустя всего несколько дней после объявления о переименовании талисмана, «Южная Каролина» выступила с заявлением, что прозвище «Сэр Большая Шпора» сохранится еще как минимум на один сезон.

Споры вокруг имени петуха оказались связаны также с уходом за самим животным. Снеллинг и Альбертелли раньше срезали Генералу его гребень, поскольку так делают с боевыми петухами. Новые владельцы Бет и Ван Кларки высказали мнение, что гребень петуху срезать некорректно, поскольку он помогает животному потеть и охлаждать организм. Тем более, какой он генерал без гребня?

Скорее всего, Боевой петух останется в болельщицком фольклоре «Командиром Петухом», хочет того университет или нет.

Материал по теме: Тотальная доминация «Джорджии», камбек «Апп Стейт», квотербеки в порядке. Что произошло в НСАА за этот тур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle