скачать Betera

НФЛ

Мэтту Райану вручили мяч за 60,000 пасовых ярдов. Номерной знак мяча — 283

Сама судьба троллит квотербека за проигранный Супербоул.

ESPN ESPN Оригинал новости

Даже когда квотербек «Индианаполис Кольтс» Мэтт Райан добивается выдающегося результата, ему напоминают о травматичном опыте.

На этой неделе в Зале славы в Кантоне, штат Огайо, выставили мяч, использованный Райном для достижения отметки в 60,000 пасовых ярдов за карьеру.

По чудовищному совпадению серийный номер мяча — 283. Излишне напоминать, что в Супербоуле–51 «Атланта Фэлконс» с Мэттом Райаном вели со счётом 28–3 в третьей четверти, после чего «Нью-Ингленд Пэтриотс» организовали исторический камбек и победили со счётом 34–28.

Райан находился в неведении, пока ему не сказали об этом в пятницу. «Понятия не имел. Я даже не смотрел на серийный номер», — сказал Райан.

Как и все команды в лиге, «Кольтс» готовят для каждого матча пронумерованные мячи и меняют их по ходу сезона. Пресс-атташе клуба подтвердил, что мяч, которым квотербек преодолел отметку в 60 тысяч ярдов, попал к нему в случайном порядке. После этого мяч сразу изъяли и отправили в Зал славы.

Райан стал всего лишь восьмым квотербеком в истории НФЛ, которому удалось набрать 60 тысяч пасовых ярдов за карьеру. Быстрее него (223 игры) этого добивался лишь Дрю Бриз (215 игр).

Материал по теме: Ещё ни один квотербек не проигрывал всем командам НФЛ. Но Мэтт Райан может подойти вплотную

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle