НФЛ

Ещё ни один квотербек не проигрывал всем командам НФЛ. Но Мэтт Райан может подойти вплотную

Уже проигрывал 29 командам.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Четыре стартовых квотербека в истории НФЛ обыгрывали хотя бы раз все 32 команды лиги: Дрю Бриз, Бретт Фарв, Пейтон Мэннинг и Том Брэди. Ни одному квотербеку не удалось проиграть всем 32 командам, но Мэтт Райан в следующем сезоне может подойти к этому «достижению» вплотную.

За свою карьеру Райан проиграл 29 разным командам. А в этом году его «Кольтс» сыграют с двумя командами, которым квотербек ещё не проигрывал: дважды с «Джагуарс» и один раз с «Рейдерс». Если Райан выйдет на поле в этих матчах и проиграет, то он станет первым разыгрывающим, который потерпит поражение от 31 клуба НФЛ.

Останутся только «Фэлконс», которым Райан не проигрывал по очевидной причине — всю карьеру он провёл в этом клубе. В предстоящем сезоне «Кольтс» могут пересечься только в Супербоуле, что маловероятно.

В истории НФЛ есть квотербеки, которые проигрывали 30 командам — Дрю Бледсо, Дрю Бриз, Бретт Фарв, Мэтт Хассельбек, Джон Китна, Карсон Палмер и Алекс Смит — но все они завершили карьеры и улучшить результат не могут. Среди действующих квотербеков Дерек Карр проигрывал 29 командам, но в предстоящем сезоне он может достигнуть максимум показателя в 30 команд, если проиграет «Сейнтс».

Парадокс, но проиграть 32 командам куда сложнее, чем обыграть 32 команды. Квотербеки, которые часто проигрывают, оказываются в запасе или вообще увольняются из клубов. Нужно довольно долго играть в футбол, чтобы проиграть много матчей. У Райана это получается.

Материал по теме: Мэтт Райан держал «Атланту» на плаву. Теперь для команды наступают темные времена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle