скачать приложение Betera

НФЛ

Ещё ни один квотербек не проигрывал всем командам НФЛ. Но Мэтт Райан может подойти вплотную

Уже проигрывал 29 командам.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Четыре стартовых квотербека в истории НФЛ обыгрывали хотя бы раз все 32 команды лиги: Дрю Бриз, Бретт Фарв, Пейтон Мэннинг и Том Брэди. Ни одному квотербеку не удалось проиграть всем 32 командам, но Мэтт Райан в следующем сезоне может подойти к этому «достижению» вплотную.

За свою карьеру Райан проиграл 29 разным командам. А в этом году его «Кольтс» сыграют с двумя командами, которым квотербек ещё не проигрывал: дважды с «Джагуарс» и один раз с «Рейдерс». Если Райан выйдет на поле в этих матчах и проиграет, то он станет первым разыгрывающим, который потерпит поражение от 31 клуба НФЛ.

Останутся только «Фэлконс», которым Райан не проигрывал по очевидной причине — всю карьеру он провёл в этом клубе. В предстоящем сезоне «Кольтс» могут пересечься только в Супербоуле, что маловероятно.

В истории НФЛ есть квотербеки, которые проигрывали 30 командам — Дрю Бледсо, Дрю Бриз, Бретт Фарв, Мэтт Хассельбек, Джон Китна, Карсон Палмер и Алекс Смит — но все они завершили карьеры и улучшить результат не могут. Среди действующих квотербеков Дерек Карр проигрывал 29 командам, но в предстоящем сезоне он может достигнуть максимум показателя в 30 команд, если проиграет «Сейнтс».

Парадокс, но проиграть 32 командам куда сложнее, чем обыграть 32 команды. Квотербеки, которые часто проигрывают, оказываются в запасе или вообще увольняются из клубов. Нужно довольно долго играть в футбол, чтобы проиграть много матчей. У Райана это получается.

Материал по теме: Мэтт Райан держал «Атланту» на плаву. Теперь для команды наступают темные времена

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle