скачать приложение Betera

Россия

«Патриоты» заменят «Диких Панд» в Кубке России. Владивосток снялся из-за частичной мобилизации

В этом году Дальний Восток остался без европейского турне.

Кубок России — 2021, полуфинал, 25.09.2021, Санкт-Петербург. «Северный Легион» — «Дикие Панды», эпизод матча. Фото: Леонид Анциферов / First & Goal.

В составе участников плей-офф Кубка России по американскому футболу произошла замена: вместо «Диких Панд» (Владивосток) на поле выйдут московские «Патриоты» (или «Сеченов», как их в этом году принято именовать официально).

Изначально к трём победителям групп — московскому «Спартаку», санкт-петербургским «Грифонам» и вологодским «Викингам» — должны были присоединиться «Дикие Панды». Команда из Владивостока получала прямой выход в полуфинальную часть из-за своей удалённости от остального футбольного сообщества, а также из-за культового статуса внутри этого самого сообщества.

В воскресенье стало известно, что «Дикие Панды» снимаются с соревнований.

«Произошла частичная мобилизация, парням стали приходить повестки, причём сразу стартовому составу. Ждали несколько дней, собирали информацию, искали пути решения, но не нашли. <…> Это тяжелейшее решение за всё наше время в футболе», — прокомментировал капитан «Диких Панд» Роман Фатьянов на официальной страницы ВЕС в VK.

В комментариях Фатьянов подчеркнул, что снятие команды никак не связано с финансовыми расходами команды: «Заранее знали расходы, всё подготовили, проработали, создали резерв. Но вот, что мы сами есть резерв для кого-то — не подумали».

Для сохранения прежнего формата плей-офф КОПС предложил освободившееся место выделить одной из команд, занявших вторые места на групповом этапе. По итогам переговоров такой командой стали «Патриоты». Полуфинальный матч они проведут уже в эту субботу против московского «Спартака», которому проиграли в группе со счётом 6–20.

В прошлом году «Дикие Панды» заняли третье место в Кубке России, уступив в полуфинале «Северному Легиону» (22–38) и обыграв в матче за бронзу брянский «Спартак» (64–12).

Материал по теме: Три урока из Сербии для американского футбола в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle