скачать Betera

НФЛ

Почему кикер «Баффало» не забил филд-гол в Супербоуле 30 лет назад? Появилась дикая теория

Это связано с войной в Персидском заливе.

Sportscasting Sportscasting Оригинал новости

Ни один спортсмен не пожелает, чтобы его запомнили по худшему эпизоду в карьере. Бывший кикер «Баффало Биллс» Скотт Норвуд забил 146 филд-голов, но вспоминают его только из-за одного промаха.

На последних секундах Супербоула–25 Норвуд не забил 47-ярдовый филд-гол — мяч пролетел правее от ворот. «Биллс» проиграли первый из четырёх подряд финалов.

Надо отдать Норвуду должное, он никогда не пытался как-то оправдаться, а повёл себя как настоящий профессионал. Большинство фанатов «Биллс» его простили. А кто-то даже сконструировал безумную теорию о том, что на самом деле произошло в тот вечер в Тампе.

Если вы помните, тот Супербоул по времени совпал с войной в Персидском заливе. Операция «Буря в пустыне» началась за 10 дней до встречи между «Биллс» и «Джайентс». На игре в качестве секьюрити работали 500 представителей разнообразных агентств, включая ФБР, армию США и береговую охрану. Все въезжающие на территорию стадиона машины проверяли на возможное наличие бомбы.

Ещё одна мера, которую предприняли, чтобы защитить 73 тысячи человек — зависший в воздухе боевой вертолёт. По мнению бывшего раннинбека «Баффало» Кеннета Дэвиса, именно он и стал причиной промаха кикера.

После удара Норвуда на мгновение показалось, что мяч летит прямо в цель, но через какое-то мгновение он отклонился вправо.

«Где-то на 20-ярдовой, может, на 30-ярдовой отметке можно было увидеть, как мяч изменил направление. Это было видно невооружённым взглядом. Я по-прежнему считаю, что это из-за порывов воздуха, которые создал вертолёт Апачи, кружащий над стадионом. По-моему, никто об этом всерьёз не задумывался», — заявил Дэвис.

Возможно ли это? Почему нет? Вероятно ли это? Вряд ли.

Правда в том, что Норвуд не очень хорошо бил вдаль. За свою карьеру он реализовал всего два филд-гола с расстояния в 50 ярдов или дальше, а на дистанции в 40–49 ярдов реализовал 61.9% ударов.

Если бы тот филд-гол попал в цель, это был бы самый длинный удар, забитый Норвудом на натуральном покрытии. Теория Дэвиса любопытная, но статистика кикера куда красноречивей.

Материал по теме: История НФЛ. Сезон–1990: последний год винтажного Монтаны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle