скачать приложение Betera

НФЛ

«Биллс» часто побеждали при помощи Генерала Мороза. «Долфинс» призвали на помощь Генерала Жару

Игроки «Баффало» спеклись на поле при +49 по Цельсию.

The Ringer The Ringer Оригинал новости

У «Баффало Биллс» есть совершенно осязаемое преимущество домашнего поля. Они играют в одном из самых холодных, ветреных и снежных городов в Америке, стало быть, их матчи часто проходят в метель и пургу. Футболисты из других команд, привыкшие тренироваться под крышей, приезжают в декабре в Баффало и проигрывают игрокам, которые делают снежных ангелов.

https://www.youtube.com/watch?v=SzuQWxdw5TA

«Биллс» в этом плане не уникальны. «Пэкерс», впервые сыгравшие в плей-офф в 1939 году, не проигрывали в матчах на вылет на «Лэмбо Филд» вплоть до 2003 года отчасти из-за холодных зим в Грин-Бэй. Сложно победить, когда ты пытаешься не отморозить себе все пальцы, а 80 тысяч одичалых орут с трибун, как будто всё нормально, как будто им наплевать, что на термометре минус 20 по Цельсию.

Команды НФЛ из Лос-Анджелеса, Лас-Вегаса, Финикса, Хьюстона и Нового Орлеана играют на крытых стадионах. А вот три команды из Флориды — под открытым небом. Стадион «Хард Рок» в Майами вообще сконструирован таким образом, чтобы скамейка домашней команды находилась в тени, а скамейка гостей — под солнцем.

Сообщалось, что на поле в воскресенье было +49 по Цельсию, а нападение «Баффало» провело там много времени. У них было четыре драйва с двузначным числом розыгрышей, у «Майами» ни одного. «Биллс» сыграли 90 розыгрышей, «Долфинс» — 39. Они владели мячом 40 минут, «Долфинс» — меньше 20.

Нападение «Биллс» реально пострадало из-за солнца. Стартовый правый тэкл Спенсер Браун покинул матч из-за перегрева и не вернулся (сменивший его Дэвид Квессенберри получил штраф за задержку игрока, что вывело «Биллс» из зоны пробития филд-гола на последнем драйве). Звёздному принимающему Стефону Дигсу свело ногу. Два других адресата для передач Джоша Аллена — тайт-энд Доусон Нокс и ресивер Айзея Маккензи — покидали поле из-за жары, но потом возвращались.

В отчёте о травмах так и написано: «жара»

«Долфинс» выиграли матч со счётом 21–19. Отчасти потому, что у них крутая команда. Но не стоит притворяться, будто жара тут ни при чём.

Если честно, то надо бы отобрать у «Долфинс» право проводить в сентябре матчи, которые начинаются в час дня по местному времени. Или хотя бы заставить их предоставлять укрытие от солнца для соперников — с тепловым ударом шутки плохи. Десятилетиями мы слышали про преимущество домашнего поля северных команд. В минувшее воскресенье жара дала отпор.

Материал по теме: Кто исполнит роль прошлогодних «Бенгалс» в этом сезоне? На старте видны три кандидата

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle