скачать Betera

НФЛ

Судьи не засчитали тачдаун Джамара Чейза. Но «Бенгалс» сами виноваты

Тренер «Цинциннати» должен был взять пересмотр момента.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

В конце четвёртой четверти воскресной игры в Цинциннати «Бенгалс» проигрывали в шесть очков, когда Джо Бурроу отдал пас на Джамара Чейза, и тот набрал 12 ярдов. Хотя, на самом деле, должен был набирать 13 ярдов и тачдаун.

Показалось, что Чейз вытянул мяч над зачётной линией и тем самым заработал шесть очков, которые сравнивали счёт в матче. Судьи в поле решили, что Чейз не занёс тачдаун. Поскольку до конца игры оставалось больше двух минут, пересмотр момента был возможен только в том случае, если бы тренер «Бенгалс» взял челлендж.

Согласно многочисленным источникам, подобный пересмотр привёл бы к изменению решения в поле. «Бенгалс» получили бы свой тачдаун.

1234OTИтог
Цинциннати3386020
Питтсбург10703323
Лидеры статистики
Категория Цинциннати Питтсбург
Пас Д. Бурроу – 338 ярдов, 2 ТД, 4 ПЕР М. Трубиски – 194 ярда, 1 ТД
Вынос Д. Миксон – 27 попыток, 82 ярда Ч. Клейпул – 6 попыток, 36 ярдов
Прием Д. Чейз – 10 приемов, 129 ярдов, 1 ТД П. Фрайермут – 5 приемов, 75 ярдов

https://www.youtube.com/watch?v=XkgLk02XC4M?new=true

Они в итоге набрали свои шесть очков, но позже — истратив сперва свои четыре попытки, а затем заставив «Питтсбург» пробить пант. До всего этого могло не дойти, если бы «Бенгалс» просто взяли пересмотр эпизода. Тогда бы обе команды получили больше шансов выиграть матч в основное время.

Эта ситуация показывает особенности процесса пересмотра. Если бы судьи в поле засчитали тачдаун, он был бы автоматически пересмотрен. Поскольку тачдаун засчитан не был, то только «Бенгалс» могли инициировать процесс.

Есть и другой нюанс. По какой-то причине сразу после окончания розыгрыша игроки «Бенгалс» побежали на линию схватки назначать следующий розыгрыш. Если бы они этого не сделали, то решение в поле мог бы изменить скай-джадж.

Почему «Бенгалс» так поступили, непонятно. Времени оставалось вагон. Может, они переживали, что «Стилерс» возьмут пересмотр самого факта приёма мяча. Как бы там ни было, они сами отобрали у себя тачдаун.

Материал по теме: Дождь смоет всё, все проблемы, кроме промахов твоего кикера. Что произошло в первом туре НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle