скачать Betera

Россия

Василий Добряков признан лучшим тренером года

Тренер «Северного легиона» получает приз имени Сергея Непогодина.

ВЕС-2022. Полуфинал. «Северный Легион» — «Спартак». Главный тренер «Северного Легиона» Василий Добряков. Санкт-Петербург, 16.07.2022. Фото: Леонид Анциферов / First & Goal

Тренер «Северного Легиона» (Санкт-Петербург) Василий Добряков признан лучшим тренером в сезоне–2022 по версии издания First & Goal. Формально он занимает должность координатора защиты, однако его влияние на все компоненты игры петербургской команды расценивается как очень высокое и сравнимое с ответственностью главного тренера.

В регулярном сезоне «Северный Легион» одержал 4 победы и потерпел одно поражение, заняв второе место в таблице сильнейшего дивизиона в России, пропустив вперед только действующих чемпионов московских «Спартанцев». В плей-офф команда уступила в полуфинале московскому «Спартаку», но в матче за бронзовые медали турнира обыграла «Патриотов».

В голосовании среди журналистов First & Goal Василий Добряков набрал 20 балл из 35 возможных (три первых места у семи участников голосования), обойдя ближайшего конкурента на 3 балла.

Итоги голосования в номинации
Игрок Команда Баллы
1 Василий Добряков Северный Легион (Санкт-Петербург) 20
2 Руслан Курбанов Спартак (Москва) 17
3 Алексей Скибин Спартак (Брянск) 16

Подробнее о кандидатах на звание лучшего тренера сезона

Напомним, что с 2020 года в знак уважения к скончавшемуся донецкому специалисту Сергею Непогодину призу лучшему тренеру года присвоено его имя.

Статистика предоставлена проектом Amfoot Stats.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle