скачать Betera

НФЛ

Рокуан Смит хочет покинуть «Чикаго». Но НФЛ угрожает наказать тех, кто проявит к игроку интерес

Не лезь поперёк медведя в пекло.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

После того, как провалились переговоры о заключении долгосрочного контракта с «Чикаго Беарс», Рокуан Смит обозначил желание покинуть клуб. Однако любой, кто попытается реализовать мечту звёздного лайнбекера, рискует нарваться на наказание со стороны НФЛ. Лига напомнила, что клубы, замеченные в контактах со Смитом или его представителями, будут обвинены в несанкционированном вмешательстве в дела между игроком и его работодателем и понесут куда более серьёзное наказание, чем было принято в прошлые годы.

Ранее лига уже жёстко оштрафовала «Майами Долфинс» за попытки переманить квотербека Тома Брэди (из «Нью-Ингленд Пэтриотс», а потом «Тампа-Бэй Бакканирс») и тренера Шона Пейтона («Нью-Орлеан»). Несколько дней назад издание ProFootballTalk сообщило о том, что человек, представлявший интересы Смита, обзванивал клубы, чтобы узнать об интересе к потенциальному обмену. Сам Смит не получил от «Чикаго» согласия на обмен, а официального агента у него нет.

Поскольку у Смита, пропускающего занятия в тренировочном лагере «Беарс», действует контракт на сезон–2022, «Чикаго» не обязан разрешать ему вести переговоры с другими клубами.

Сам защитник пытался заключить долгосрочный контракт с апреля, но, по его словам, руководство клуба «не оставило никакого выбора, кроме как запросить обмен в команду, которая по-настоящему будет ценить его качества». 25-летний лайнбекер был выбран в первом раунде драфта–2018 и заработает по последнему году в контракте $9.7 миллиона. Он считается фундаментом защиты «Чикаго», а в прошлом сезоне попал в символическую сборную, установив личный рекорд по захватам (163).

Материал по теме: Стэффорд, Паттерсон и ещё 5 игроков, которых прокатили с Пробоулом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle