скачать Betera

Россия

«Так ли сильно футбол хочет, чтобы его вытащили из трясины в свет?» Роговой — о потасовках на матчах ВЕС

Президент ФАФР прокомментировал несколько скандальных эпизодов нынешнего российского сезона.

Президент ФАФР Артемий Роговой. Кадр из трансляции

На канале Another Football вышло интервью с президентом ФАФР Артемием Роговым. Один из вопросов был задан относительно потасовок на матчах с участием игроков команд.

«Не так сильно задевают данные потасовки, как реакция их участников, как реакция их клубов на такие случаи. Большое количество людей жертвует очень многим [ради развития футбола], руководствуясь только тем, что <…> футбол достоин большего. Все свои мысли [они] направляют на то, чтобы его развить на территории России, <…> то есть увеличить количество денег, увеличить количество занимающихся повсеместно.

Но когда ты наблюдаешь, что [потасовки] воспринимаются как некий героизм, <…> что это нормально, что это весело, возникает резонный вопрос: а так ли сильно хочет футбол, чтобы его из трясины вытащили в свет? Это вообще главный вопрос.

В футболе нужно прививать профессионализм. Вести себя так — непрофессионально. На вас смотрят люди, это непрофессионально. Пока мы не поменяем наше мышление, <…> у нас нет будущего», — заявил президент ФАФР.

Напомним, что один из скандальных инцидентов вспыхнул после матча «Грифонов» и «Северного Легиона» в Петербурге во время рукопожатия.

Просмотреть интервью целиком можно на канале Another Football.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle