Россия

После матча «Грифоны» — «Северный Легион» вспыхнула драка. Дисквалифицировали четверых футболистов

Первый большой скандал российского сезона.

Драка после матча «Грифоны» — «Северный Легион». Фото: vk.com/playangame

В минувшую субботу санкт-петербургское дерби в рамках Суперлиги чемпионата России завершилось убедительной победой «Северного Легиона» над «Грифонами» — 48–7.

1234Итог
Грифоны07007
Северный Легион00143448

Во время послематчевой церемонии выражения благодарности за игру между игроками противостоящих команд возник конфликт.

Лайнбекер «Грифонов» Дмитрий Никитчев (#44) отказался пожимать руку и оттолкнул корнербека и кикера «Северного Легиона» Александра Смирнова (#1). Никитчев обвинял оппонента в неспортивном поведении по ходу игры — Смирнов якобы излишне активно праздновал забитые реализации и допускал жесты в адрес бровки «Грифонов», которые можно было счесть провокационными.

После этого Никитчева атаковал принимающий и капитан «Легиона» Алексей Смирнов (#13). Защитить брата он пытался в том числе при помощи шлема, которым пытался ударить оппонента.

По итогам разбирательств Контрольно-дисциплинарный комитет принял решение дисквалифицировать четверых футболистов: Никитчева, Александра Смирнова и лайнбекера «Северного Легиона» Мухиддина Агакеримова (#99) — на одну игру, Алексея Смирнова — на две.

«Считаю это решение очень мягким, особенно по самому опасному и неправомерному действию — удару шлемом. Планирую в следующем году ужесточить наказания за такие деяния, чтобы игрок лишался возможности до конца сезона находиться даже на бровке», — прокомментировал решение комиссионер Суперлиги Никита Давыдов.

«Дело не в том, брат там был мой или нет, но если любого игрока моей команды кто-то толкает и угрожает, он тут же будет за это наказан, и я хочу, чтобы все это знали и понимали. Если есть команды, с которыми можно себя так вести, то пожалуйста, но с моей командой так делать нельзя. Ко всему прочему, если празднования моего брата были бы оскорбительными или ещё что-то, то судьи кинули бы штраф 15 ярдов, но они ни разу этого не сделали, значит даже они не увидели в этом ничего такого. Он показывал курицу, петуха или орла, можно назвать любого пернатого, дело не в том, кого он показывал, а с кем сами парни из «Грифонов» себя ассоциируют, если их это задевает», — поделился Алексей Смирнов в интервью паблику Another Football.

«Грифоны» после этого поражения потеряли шансы на участие в плей-офф. «Северный Легион» 18 июня примет в Санкт-Петербурге московский «Спартак».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle