скачать Betera

НФЛ

Стадион «Пэтриотс» реконструируют в следующем году. Это повлияет на полёт мяча

Потратят $225 миллионов.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

В 2023 году атмосфера на стадионе «Джиллет» станет совсем другой. В следующем году «Пэтриотс» планируют завершить $225-миллионную реконструкцию арены, которая будет включать в себя инсталляцию «крупнейшего в стране телеэкрана».

Ранее находившаяся под открытым воздухом часть стадиона с прожектором будет полностью переделана и покрыта закрывающим стеклом.

Стадион «Джиллет» долгие годы был известен из-за своеобразного эффекта — проходя через свободное пространство в чаше стадиона, потоки воздуха влияли на траекторию полёта мяча, что отражалось на пасовой игре или на ударах кикеров. Билл Беличик как-то раз заметил, что та часть стадиона создаёт «вихревой эффект».

Эта особенность давала «Пэтриотс» домашнее преимущество, но скоро оно пропадёт. И хотя обновление арены завершится только в 2023 году, работы уже идут полным ходом, и тренеры команды подтвердили, что это возымеет эффект уже в предстоящем сезоне.

«Да, мы уже обсуждали это. Я уверен, что это повлияет на игру, на удары кикеров, и особенно в той части стадиона, где был установлен прожектор», — заявил Беличик.

Завтра «Пэтриотс» проведут первую тренировку на стадионе после начала работ и смогут из первых рук почувствовать новую атмосферу на домашней арене.

Материал по теме: «Пэтриотс» начнут сезон—2022 без координаторов. Должности Патриши и Джаджа звучат скромнее

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle