скачать Betera

НФЛ

«Пэтриотс» озолотили своего пантера. И заодно освободили место под потолком зарплат

Ударно отыграл на контракте новичка.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

В последние три сезона Джейк Бейли показывал себя одним из лучших пантеров в лиге, а теперь и зарабатывать будет как лучший.

Бейли и «Пэтриотс» согласовали условия нового четырёхлетнего контракта. Обе стороны согласились разорвать контракт новичка, срок которого истекал после сезона–2022.

По новому контракту, действующему до сезона–2025 включительно, Бейли может заработать до $13.5 миллиона ($6.5 миллиона гарантированы). И хотя, на первый взгляд, сумма не кажется заоблачной, для пантера это большие деньги. Итоговая сумма делает его вторым в списке самых высокооплачиваемых игроков на позиции после Майкла Диксона из «Сиэтла», подписавшего контракт на $14.7 миллиона в июне 2021-го. Ежегодная зарплата в $3.375 миллиона, а также итоговая гарантированная выплата также ставят его на второе место в рейтинге после Диксона.

Решение «Пэтриотс» в 2019 году выбрать под общим 163-м номером на драфте Бейли удивило многих, но спустя три года это решение кажется гениальным. После уверенного дебюта в 2019 году Бейли по итогам сезона–2020 попал в символическую сборную сезона.

Одна из причин, по которой Бейли получил хороший контракт — новая система бонусов, введённая для игроков не из первого раунда драфта, благодаря которой они могут заработать больше денег в финальный сезон по контракту новичка в случае удачного выступления.

Изначально Бейли должен был заработать лишь $965 тысяч в 2022 году, но после того, как он попал в Пробоул в 2020-м, стал действовать специальный пункт в соглашении, и зарплата пантера подскочила бы до $3.986 миллиона.

Если бы «Патриоты» не дали игроку новый контракт, то он бы обошёлся под потолком зарплат в $4.05 миллиона. А теперь его соглашение займёт лишь $1.85 миллиона в сезоне–2022, то есть клуб сэкономил $2.2 миллиона.

Материал по теме: На драфте выбрали сразу четырёх пантеров. Но «Бога пантов» почему-то только третьим

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle