НФЛ

На драфте выбрали сразу четырёх пантеров. Но «Бога пантов» почему-то только третьим

Мэтт Араиса докатился до шестого раунда.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Когда дело касается пантеров, на драфте НФЛ сюрпризов не ждёшь. И, тем не менее, в субботу они были.

Главный — лучшего пантера в студенческом футболе Мэтта Араису взяли не первым среди игроков его амплуа. Бывший пантер «Сан-Диего Стейт» был выбран «Баффало Биллс» под первым номером в шестом раунде драфта (общий 180-й).

И хотя Араиса считался лучшим в выпуске, он ушёл лишь третьим. Первых двух пантеров взяли в четвёртом раунде — «Рейвенс» выбрали Джордана Стаута, а «Бакканирс» выбрали Джейка Камарду.

Два этих выбора удивительны сами по себе, поскольку пантеров редко выбирают так высоко: Стаут ушёл под 130-м общим номером, а Камарда тремя пиками позже. С 1993 года всего лишь в третий раз до конца четвёртого раунда ушли два пантера.

Почему-то на этом драфте был высокий спрос на пантеров. За первые 180 пиков было выбрано больше игроков этого амплуа (3), чем за весь драфт–2021 (тогда только «Стилерс» взяли пантера).

Что касается Араисы, то «Биллс», возможно, совершили настоящую находку, заполучив игрока по прозвищу «Бог пантов».

После сезона–2021 Араиса считался лучшим пантером и был обладателем награды Рэя Гая. Если посмотреть на его цифры, становится очевидно, что у него одна из самых сильных ног за всю историю этого ремесла. Он не только был лучшим в стране по средней протяжённости панта, но и выбил целых шесть пантов на 70+ ярдов.

Непонятно, почему Араиса упал до шестого раунда, но теорий ходит много. Возможно, оттого, что он никогда не был холдером во время экстра-пойнтов и филд-голов. В колледже Араиса был ещё и кикером, поэтому обязанности холдера ему незнакомы.

Другая теория — в клубах боятся, что Араиса из-за сильного удара будет не давать своей же команде прикрытия накрыть возвращающего. Недавно бывший пантер «Сейнтс» Томас Морстед рассказал, что это реальная проблема в НФЛ — тренеры требуют не сильный, а точный по таймингу удар. Хотя в «Сан-Диего Стейт» у Араисы проблем с этим не было.

Посмотрим, сработает ли нетрадиционный стиль игры Араисы в «Баффало». Но он уже готов к новой команде. Сразу после выбора пантер в соцсетях написал: «Кто-нибудь принесите мне стол!».

Материал по теме: В колледже появился Бог пантов. Он бьёт на 86 ярдов и ломает наши представления об игре

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle