скачать Betera

НФЛ

Мейфилд выбран стартовым квотербеком «Каролины». Дарнолд принял это достойно

Тут без сюрпризов.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Случилось то, чего все ждали с момента перехода Бейкера Мейфилда в «Каролину». Он объявлен стартовым квотербеком команды на сезон.

«Когда мы только начинали процесс, мы обращали внимание на три вещи. Первое — знание нападения. Второе — ситуационное понимание футбола. Третье — умение продвигать мяч и доставлять его ребятам. Бейкер прибавил во всех трёх направлениях за короткий срок», — пояснил решение главный тренер Мэтт Рул.

«Кливленд Браунс» обменяли Мейфилда в «Каролину» в начале июля в обмен на условное право выбора в пятом раунде драфта–2024. Мейфилду требовалось лишь выиграть конкуренцию у Сэма Дарнолда, чтобы попробовать себя в стартовом составе на новом месте.

«Разумеется, мы с Сэмом понимали, что этот день придёт. Но мы не помечали дни в календаре, не знали, когда именно всё случится. Только этим утром мне сообщили, что я буду играть в старте. Вскоре после этого мы увиделись с Сэмом, и он дал понять, что сделает всё, чтобы меня поддержать и облегчить мою задачу. Вот такой он парень. К сожалению, обстоятельства сложились таким образом, что мы оба оказались в одной команде в этом сезоне и были вынуждены бороться за одно место. Я очень его ценю, он классный парень», — прокомментировал Мейфилд.

Дарнолд с достоинством принял решение тренера.

«Как есть, так есть. Сейчас я буду делать всё, чтобы помочь Бейкеру подготовиться к играм», — заявил Дарнолд.

У Мейфилда было меньше месяца, чтобы выучить нападение «Каролины», но судя по всему, он преодолел все препятствия.

Материал по теме: Ради обмена в «Каролину» Мейфилд отказался от $3.5 млн. Но может заработать их обратно

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle