скачать Betera

НФЛ

Ради обмена в «Каролину» Мейфилд отказался от $3.5 млн. Но может заработать их обратно

Рассматриваем бонусы в контракте квотербека.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

Чтобы форсировать обмен в «Каролину», квотербек Бейкер Мейфилд пошёл на сокращение зарплаты, отказавшись от $3.5 миллиона. Когда стало известно как о факте обмена, так и о факте перехода, появилась информация о том, как именно Мейфилд может вернуть эти деньги.

Большинство бонусных выплат по контракту Мейфилда завязаны на то, что он должен сыграть 75% снэпов в нападении команды в предстоящем сезоне. Если при этом команда выиграет минимум 10 матчей в регулярке, то Мейфилд заработает $250 тысяч. Если при этом команда финиширует по ярдам в нападении в топ-10 в лиге (или в топ-5 в конференции), то Мейфилд получит $300 тысяч. Если то же самое по набранным очкам, то ещё $300 тысяч.

Топ-10 в НФЛ или топ-5 в конференции по проценту точных передач (при 225 попытках паса) дадут квотербеку ещё $300 тысяч. Если попадёт в Пробоул, то $500 тысяч.

Наконец, есть и бонусы, связанные с выступлением в плей-офф. 50% снэпов в каждой игре на вылет плюс победа в каждом раунде принесёт Мейфилду $500 тысяч (за дивизионный раунд), $600 тысяч (за финал конференции) и $750 тысяч (за Супербоул).

Конечно, некоторые бонусы заработать проще. Учитывая, что Мейфилд и так фаворит на место в старте, то 75% снэпов заработать ему будет несложно при условии, что он не получит тяжёлой травмы.

А вот с остальным будет тяжелее. Процент точных передач Мейфилда за карьеру — 61.6%. Десятку лучших в НФЛ по этому показателю в прошлом году закрывали Мэттью Стэффорд, Райан Теннехилл и Джаред Гофф — у них было 67.2%. Что же касается командных побед, то тут «Каролина» в не фаворе у букмекеров.

Материал по теме: Помните, как Андерсон реагировал на возможный обмен Мейфилда? «Не-е-е-ет»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle