скачать Betera

НФЛ

У Махоумса осталась одна нереализованная мечта. Он хочет пробить пант

Тройная угроза!

The Kansas City Star The Kansas City Star Оригинал новости

Мы постоянно слышим об универсальных квотербеках, которые напрягают защиту тем, что могут как бросить мяч, так и побежать с ним в руках. И пускай Патрик Махоумс предпочитает бросать мяч чаще, чем некоторые его сверстники, тем не менее, у него в активе уже больше 1,100 ярдов и восемь тачдаунов на выносе.

Но что, если Махоумс как квотербек представляет не двойную, а даже тройную угрозу? В эту предсезонку сейфти «Канзас-Сити Чифс» Джастин Рид попробовал себя в качестве кикера, забив экстра-пойнт. Хваля его за хороший удар, квотербек «Чифс» намекнул на свои скрытые возможности.

«Он хороший запасной кикер. И я бы хотел сказать, что у нас есть и неплохой запасной пантер», — сказал Махоумс.

В выпускной год в школе Уайтхайс в Техасе Махоумс бросил 50 тачдаунов, занёс на выносе ещё 15, а также набирал по 38.7 ярда за пант. Однажды он пробил на 71 ярд и частенько заставлял соперника начинать нападение менее, чем в 20 ярдах от своей зачётки. Махоумса спросили, может ли он до сих пор пробить по мячу так, как в школьные времена.

«Да, навык не пропал. Я работаю над [ударом] где-то два раза в неделю, просто на всякий случай», — ответил квотербек.

Махоумс считает, что может неожиданно пробить пант и загнать соперника на расстояние в 5 ярдов от своей зачётки, если это потребуется. Он даже предложил такую идею тренеру Энди Риду, у которого, впрочем, нашлось, что ответить.

«Да, я сказал об этом тренеру Риду, а он сказал: «Почему бы нам просто не сыграть [четвёртую попытку]?». И я такой: «Ну да, ладно», — рассказал Махоумс.

Материал по теме: На драфте выбрали сразу четырёх пантеров. Но «Бога пантов» почему-то только третьим

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle