скачать Betera

Россия

«Оружейники» обыграли «Рейдерс 52» в матче за III место Первой лиги

Карельская команда в первый же сезон взяла медали второго по значимости соревнования в России.

Нижегородские «Рейдерс 52» и петрозаводские «Оружейники» после окончания матча за III место Первой лиги. Кадр из трансляции

На проходящей в подмосковном Одинцове финальной стадии Первой лиги определились обладатели бронзовых медалей турнира — ими стали карельские «Оружейники», обыгравшие нижегородских «Рейдерс 52» со счетом 19-7

1234Итог
Рейдерс 5200707
Оружейники0130619

Вчера обе команды уступили в полуфиналах, причем поражение «Оружейников» было обиднее — всего в одно очко они уступили «Стальным Тиграм» из Перми.

Главным сюрпризом игры стала замена стартового квотербека «Оружейников» — вместо Сергея Корнева место за центром занял Вадим Борисов. На содержании игры петрозаводчан это не сказалось — главным адресатом передач оставался Арсений Кондюков. Однако все тачдауны в матче были заработаны по земле (в том числе и в исполнении Кондюкова — после свипа). «Рейдерс 52» продолжили активно использовать Максима Сизова, однако часть снепов получил и Антон Куранов. В отсутствии Павла Максимишина у нижегородцев почти не работал вынос и основной тактикой в нападении были передачи на скоростного Александра Даниленкова. Соперники были к этому готовы и сделали максимум для того, чтобы его закрыть. Так, ключевым эпизодом матча можно считать перехват «Оружейниками» передачи на него в концовке встречи, фактически лишивший нижегородцев шанса отыграться.

Для петрозаводской команды такой результат можно считать успехом. Они сумели заработать медали Первой лиги в первый же год участия в ней. В прошлом году команда Сергея Корнева выступала во Второй лиге (формат 9×9) и выиграла её.

Финал первой лиги пройдет сегодня в 15:30 по Москве. В нем сыграют пермские «Стальные Тигры» и брянский «Спартак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle