скачать Betera

Россия

Брянский «Спартак» и пермские «Стальные Тигры» сыграют в финале Первой лиги

Бронзовые медали резыграют нижегородские «Рейдерс 52» и петрозаводские «Оружейники».

Петрозаводские «Оруженики» и пермские «Стальные Тигры» после окончания поулфинала Первой лиги. Кадр из трансляции

В подмосковном Одинцове проходят матчи «Финала четырёх» Первой лиги чемпионата России, где играют победители дивизионов «Север» («Оружейники», Петрозаводск), «Запад» («Спартак», Брянск), «Восток» («Стальные Тигры», Пермь) и «Юг» («Рейдерс 52», Нижний Новгород) . Согласно формату, полуфиналы прошли в субботу, а в воскресенье будут сыграны финал и матч за III место.

Оба полуфинальных поединка получились результативными и прошли в равной борьбе. В первом полуфинале сошлись «Рейдерс 52» и «Спартак». Футболисты из Нижнего Новгорода первыми вышли вперед благодаря выносному тачдауну квотербека Максима Сизова. После этого инициатива перешла к «Спартаку», где на приёме крайне эффективную игру показывали тайт-энд Константин Вилисов и принимающий Леонид Юшин, которые превратили счет в 7-14 в пользу красно-белых.  Главной звездой «Рейдерс 52» стал Александр Даниленков, несколько раз ловивший дальние передачи от Сизова и превращавший их в очки. В результате, на перерыв команды ушли со счетом 14-14.

Во второй половине у «Спартака» получилось ощутимо прибавить за счет действий Максима Кисткина, присоединвшегося к команде после сезона в Польше. Два тачдауна бывшей звезды московских «Спартанцев» обеспечили нужный задел и не дали соперникам возможности совершить камбек.

Для «Рейдерс 52» это второй подряд выход в плей-офф, причем в прошлом году они также уступили в полуфинале и играли в матче за бронзовые медали, где стали сильнее Сборной Новороссийска и Ставрополя.

1234Итог
Рейдерс 52770721
Спартак7761434

Встреча «Оружейников» и «Стальных Тигров» была центральным матчем дня не только из-за статуса фаворитов у обеих команд, но и благодаря их встрече в 2017 на аналогичной стадии чемпионата России (тогда она называлась Кубком Регионов, но игралась в том же формате «Финала четырех» за одни выходные). Матч полностью оправдал ожидания и журналистов, и болельщиков, порадовав зрителей близкой борьбой до самого конца и большим количеством набранных очков.

Во мном, игра стала дуэлью ресивера «Оружейников» Арсения Кондюкова и тайт-энда «Стальных Тигров» Александра Полыгалова. В итоге Полыгалов стал автором трех тачдаунов, а Кондюков — четырех. Команды набирали очки по очереди, регулярно выходя вперед, однако по итогам первой половины счет был равным: 20-20.  Победителем дуэли стоит считать все-таки Полыгалова, который помимо тачдаунов стал еще и автором экстра-поинтов, сыгравших важнейшую роль в итоговом счете. «Оружейники» все реализации пытались разыгрывать, но очки набрали только один раз (2 очка), а «Тигры» в большинстве случае предпочитали бить, набрав в сумме 3 очка. Это и обеспечило разницу в счете в пользу пермяков: 33-32.

Ключевой перехват совершил сейфти команды Владимир Кощеев, не дав петрозаводчанам провести результативный драйв в конце встречи. После этого «Тигры» сыграли серию выносных розыгрышей и сожгли оставшееся до конца встречи время, оформив победу и выход в финал.

1234Итог
Рейдерс 52770721
Спартак7761434

Финальные матчи Первой лиги пройдут завтра на том же стадионе. В 11 утра по Москве «Оружейники» сойдутся с «Рейдерс 52» за III место, а в 15:30 будет сыгран финал между «Спартаком» и «Стальными Тиграми».

Читайте также: Power Rankings. Рейтинг команд чемпионата России перед финалами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle