скачать Betera

НСАА

«Большая Десятка» расширится до 16 команд. В деле «Южная Калифорния» и УКЛА

Великая миграция команд в колледж-футболе продолжается.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Неожиданные и колоссальные новости пришли из студенческого футбола — в минувший четверг конференция «Большая Десятка» (Big 10) официально утвердила вхождение в состав команд университетов Южной Калифорнии и Калифорнии в Лос-Анджелесе (УКЛА).

Переход произойдёт в 2024 году после того, как истекут нынешние медийные контракты конференции «Тихоокеанская Дюжина» с Fox и ESPN. Таким образом, «Большая Десятка» будет включать в себя 16 команд и станет первой конференцией, географически охватывающей оба побережья.

Год назад стало известно о переходе «Оклахомы» и «Техаса» из «Большой Дюжины» в Юго-Восточную конференцию. Гонка вооружений между Big 10 и SEC выходит на новый уровень. Последнее расширение «Десятки» было в 2014 году, когда к конференции присоединились «Мэриленд» и «Ратгерс», а до этого в 2011 году — университет Небраски.

Вполне вероятно, что «Большая Дюжина» найдёт новые команды, которые займут место покинувших. Именно так произошло с «Большой Дюжиной», которая смогла привлечь «Центральную Флориду», «Цинциннати», «Хьюстон» и «Бригем Янг».

Материал по теме: Племянник Илая и Пейтона Мэннингов выбрал университет Техаса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle