скачать Betera

НСАА

Племянник Илая и Пейтона Мэннингов выбрал университет Техаса

Ждём дебюта «Лонгхорнс» в Юго-Восточной конференции через три года.

ESPN ESPN Оригинал новости

Студенческий футбол несколько лет жил ожиданием, где же окажется породистый квотербек Арч Мэннинг.

На прошлой неделе интрига разрешилась — Мэннинг выбрал университет Техаса. Также на него претендовали «Джорджия», «Алабама», «Луизиана Стейт», «Клемсон» и «Вирджиния».

Хотя Мэннинг долгое время считался лучшим игроком в выпуске 2023 года, семья старалась не привлекать лишнего внимания к его решению. Аккаунты в соцсетях у игрока закрытые, и он не тратил время на то, чтобы продвигать свой имидж. Впрочем, совсем без огласки такое решение тоже нельзя было принять, учитывая футбольную историю семьи квотербека.

Чтобы известить общественность о своём выборе, Мэннинг впервые написал твит в верифицированном аккаунте (в профиле у него написано просто «школьник»).

Главный тренер «Техаса» Стив Саркисян первым ретвитнул сообщение квотербека.

Арч Мэннинг — племянник Илая и Пейтона Мэннингов, внук Арчи Мэннинга и сын бывшего принимающего «Ол Мисс» Купера Мэннинга. За первые три года в старшей школе Ньюмана в Новом Орлеане Арч набрал 5,731 ярд и 72 тачдауна.

«Он принял решение сам. Я просто счастлив, что он определился. Он 18-летний пацан. На его плечи многое легло. Если мы говорим об этой семье, то решение было за ним», — сказал Нельсон Стюарт, главный тренер школьной команды Ньюмана.

Выбор Мэннинга с одной стороны символизирует, что он прорубает собственный путь (никто из Мэннингов не выступал за университет Техаса), а с другой стороны может воссоединить семью Мэннингов в Юго-Восточной конференции. В 2025 году «Техас» будет выступать в этой конференции. К этому моменту Арч может быть стартовым квотербеком команды.

Материал по теме: Через год нас ждёт дуэль первокурсников-квотербеков. Арч Мэннинг против Малакая Нельсона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle