скачать Betera

НСАА

В НСАА наступает эпоха мегаконференций. Тренер «Алабамы» подтвердил

Готовимся к новой реальности.

ESPN ESPN Оригинал новости

Тренер футбольной команды университета Алабамы Ник Сейбен считает, что студенческий футбол стремительно движется к мегаконференциям.

В июне университеты Южной Калифорнии (USC) и Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) объявили о выходе из Тихоокеанской конференции (Pac-12) и присоединении к конференции «Большая десятка» (Big Ten). В прошлом году сильнейшие команды конференции «Большая дюжина» (Big 12) «Оклахома» и «Техас» приняли решение присоединиться к Юго-Восточной конференции (SEC). Взамен «Большая дюжина» пригласила к себе команды университетов Бригем Янг, Центральной Флориды, Цинциннати и Хьюстона.

Сейбен обратил внимание, что когда в 2011 году «Небраска Корнхаскерс» перешли из конференции «Большая дюжина» в «Большую десятку», сошло на нет их легендарное противостояние с «Оклахомой».

«Я думаю, что мы столкнёмся с этим в более крупных масштабах, мегаконференции с нами надолго. Это происходит из-за дележа доли на рынке», — сказал Сейбен.

70-летний Сейбен тренировал в «Толедо», «Мичиган Стейт», «Луизиане Стейт» и «Алабаме». В составе «Кримсон Тайд» он начинает 16-й сезон.

Материал по теме: Готовим сани летом. За кем из квотербеков следить в колледже в преддверии драфта–2023?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle