скачать Betera

Россия

Команда МЧС отказалась от участия в Финале четырёх Второй лиги. Причина всё та же — логистика

В Самару за две недели не соберёшься.

Футболисты МЧС на матче с «Носорогами». Фото: Playangame

Вчера вечером команда по американскому футболу МЧС из Санкт-Петербурга через свой паблик в VK сообщила о том, что не сможет принять участие в Финале четырёх Второй лиги. Петербуржских футболистов не устроило место проведения турнира — город Самара.

Полное заявление команды МЧС:


Напомним, ранее команда «Воины» из Томска отказалась от участия в матче уайлд-кард против краснодарской команды «Бизоны» по аналогичной причине — сложность организации далёкого выезда в двухнедельный срок.

В заявлении МЧС говорится о том, что организаторов Второй лиги просили перенести финальную часть турнира в Москву. По информации First & Goal, три из четырёх команд-участниц были против проведения игр в Самаре, их представители написали письмо в Исполком, но получили отказ на основании отказа от переноса принимающей стороной — самарскими «Буревестниками».

Председатель КОПС Никита Давыдов прокомментировал инцидент в официальном заявлении:

«На вопрос клубов: “Почему Лига не проведет финал в Москве?”, был дан четкий ответ, что если региональная (Московская) федерация, или другой клуб готов взять на себя организацию Финала, то мы рассмотрим их заявку, так как Москва является территориально очень удобным вариантом. На данные сообщения от клубов Второй лиги поступили требования: “Пусть комиссионер лиги приедет и организует в Москве”. Но это было невозможно осуществить, так как организация двухдневного турнира на 4 команды за неделю невозможно сделать, а на больший срок командировать комиссионера нет возможности, да и организация в чужом городе, без накопленных связей — очень сложная задача. Потом от них были предложения помочь с разметкой, поиском поля, но в полноценную заявку данные предложения не вылились.

В ходе долгих разбирательств, мы обсуждали разные варианты развития событий, смотрели билеты (для справки, тогда билеты РЖД из Самары в Питер выходили туда и обратно 7800 руб. и они полностью возвратные, т.е. можно было взять их на случай выхода в финал и ничего не потерять сдав потом), рассчитывали возможные варианты трансферов и т.д. Но ввиду отсутствия других заявок, выбор автоматически пал на Самару, которая к этому времени получила одобрение своего регионального минспорта с финансированием более 200 тыс. руб., подала все документы в МВД, а также начала работу со спонсорами и организаторами».

По регламенту соревнований МЧС грозит дисквалификация на следующий сезон, а место в Финале четырёх должна занять команда с самым высоким результатом в том же дивизионе, то есть «Спартанцы-2».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle