скачать Betera

НФЛ

Мейфилд будет играть в «Каролине» под своим номером. Пришлось заплатить пантеру

Шестёрка останется шестёркой!

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

С первого дня колледжа в 2013 году Бейкер Мейфилд носил шестой номер на игровой футболке. После обмена в «Каролину» он так сильно хотел сохранить традицию, что готов был раскошелиться.

На первой пресс-конференции в качестве игрока «Пэнтерс» квотербека спросили, под каким номером он будет выступать в новой команде, раз его «шестёрка» принадлежит пантеру Джонни Хеккеру.

«Видимо, пора обнародовать этот факт. Я заключил сделку, провёл переговоры с Джонни», — ответил Мейфилд.

Квотербек не стал рассказывать, сколько именно он заплатил Хеккеру за шестой номер, но, судя по всему, сделка устроила обе стороны, а банковский счёт пантера пополнился энной суммой. В соцсетях Хеккер отреагировал на заявление Мейфилда гифкой с деньгами.

Самое забавное в этой истории, что Хеккер и сам не так давно заплатил за право носить шестой номер. Бывший пантер «Рэмс» также играл под одним и тем же номером всю карьеру, и в «Каролине» он был занят квотербеком-дублёром Пи Джеем Уокером.

Embed from Getty Images

В какой-то момент между мартом и маем Хеккер и Уокер заключили сделку, в результате чего пантер получил «шестёрку». Видимо, Хеккер не только отбил потраченную сумму, но и приумножил её.

Если бы шестой номер взял себе какой-нибудь новичок, Мейфилд мог бы выбить его и бесплатно. Но Хеккер считается одним из лучших пантеров НФЛ за последнее десятилетие.

«Когда дело касается парня, четырежды попадавшего в символическую сборную, надо просить разрешения, и надо, чтобы он был готов пойти на жертву. Было весело познакомиться с ним по телефону, и, судя по всему, он классный парень и лидер», — добавил Мейфилд.

На момент обмена для квотербека были доступны только №1 и №13. Видимо, они Бейкера не очень впечатлили.

Материал по теме: В «Кливленде» считали, что Мейфилд ведёт себя по-детски. Его поведение разделило раздевалку напополам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle