скачать Betera

НСАА, НФЛ

«Джорджия» выдала тренеру контракт на $112 миллионов. Это хорошие новости для специалистов в НФЛ

Очередной прорывной контракт.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости
Jul 20, 2022; Atlanta, GA, USA; Georgia Bulldogs head coach Kirby Smart talks to the media during SEC Media Days at the College Football Hall of Fame. Mandatory Credit: Dale Zanine-USA TODAY Sports

Зарплаты футбольных тренеров продолжают свое восхождение к невиданным высотам. «Джорджия» подписала контракт с Кирби Смартом на 10 лет и $112,5 млн.

Смарт будет получать по $11,25 млн за сезон, но всего через несколько лет это соглашение, возможно, будет выглядеть как выгодная сделка для университета.

Зарплаты тренеров в футболе растут как на дрожжах. Это касается как профессиональных команд, так и университетских. Странно ожидать, что эта тенденция оборвется в ближайшем будущем, поскольку денег в футболе становится только больше благодаря средствам букмекеров.

Тренеров НФЛ контракт Смарта однозначно должен радовать. Подобное соглашение может стать отличным рычагом давления на клуб в переговорах. Зарплата тренера не попадает под потолок зарплат, так почему он должен соглашаться на меньшие деньги ради работы на месте с гораздо меньшим шансом сохранить должность на длительный срок?

С другой стороны, Смарту повезло, что игроки университетских команд не могут монетизировать напрямую свои выступления. В противном случае Смарт вряд ли бы получил шикарную зарплату.

Читайте также: В «Техасе» свой Мэннинг. Что появление великого наследника будет значить для студенческого футбола?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle