скачать Betera

НФЛ

Джейсон Маккорти завершил карьеру. Его брат-близнец остался в «Пэтриотс»

13 сезонов в НФЛ.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Ди-бек Джейсон Маккорти, выбранный в шестом раунде драфта «Теннесси Тайтенс» и выигравший Супербоул в составе «Нью-Ингленд Пэтриотс», завершает карьеру после 13 сезонов в НФЛ.

«Эти 13 сезонов — то ещё путешествие. Оглядываясь назад на свою карьеру, могу сказать, что превзошёл собственные ожидания, которые у меня были в 2009 году. И этим я горжусь больше всего», — написал Маккорти.

После выбора на драфте Маккорти проявил себя во всех четырёх клубах, за которые выступал — в «Теннесси» (восемь сезонов), «Кливленде» (один), «Нью-Ингленде» (три) и «Майами» (последний).

Маккорти был хорош и сам по себе, но его всегда будут помнить в связке с братом-близнецом Девином. В Супербоуле–53, когда «Пэтриотс» обыграли «Лос-Анджелес Рэмс», братья Маккорти стали первыми близнецами в истории, которым довелось вместе сыграть в финальном матче, а затем и победить в нём. Джейсон тогда сыграл ключевую роль в победе «Патриотов», оформив пять захватов и два сбитых паса.

Девин остался в «Пэтриотс» и проведёт в этой команде свой 14-й сезон как профессионал.

Маккорти за карьеру провёл 141 игру в стартовом составе, сделал 18 перехватов, 744 захвата, сбил 108 передач и спровоцировал девять фамблов. Его ценили не только за универсализм и качество игры, но и за лидерские черты за пределами поля.

Материал по теме: «Тренер, ведь один Маккорти – хорошо, а два – лучше». История того, как в Фоксборо появились близнецы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle