скачать Betera

НФЛ

«Пэтриотс» обменяли Энкила Харри в «Чикаго». Кому от этого лучше?

Седьмой раунд за игрока из первого.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости
FOXBOROUGH, MASSACHUSETTS - DECEMBER 29: N'Keal Harry #15 of the New England Patriots runs the ball against the Miami Dolphins at Gillette Stadium on December 29, 2019 in Foxborough, Massachusetts. (Photo by Maddie Meyer/Getty Images)

«Пэтриотс» несколько лет пытались обменять выбранного в первом раунде принимающего Энкила Харри, и вот у них наконец-то получилось. Самый высоко выбранный при Билле Беличике ресивер отправился в «Чикаго» в обмен на право выбора в седьмом раунде драфта–2024.

24-летний Харри был выбран под общим 25-м номером на драфте–2019 из университета Аризона Стейт, где он в последние два года обучения набирал по тысяче ярдов на приёме за сезон. Несмотря на впечатляющие габариты (193 см, 102 кг), Харри так и не смог толком ничего дать пасовой игре «Патриотов».

В дебютном сезоне Харри поймал всего 12 передач — сезон он начал в резерве для травмированных из-за повреждения лодыжки, полученного в тренировочном лагере, а закончил год с травмой бедра. В 2020 году показатели принимающего улучшились — он вышел в старте в девяти играх и сделал 33 приёма на 309 ярдов с двумя тачдаунами. В 2021 году он опять начал сезон в резерве для травмированных (повреждение плеча) и закончил сезон с 12 приёмами — новички команды Кендрик Борн и Нельсон Аголор набрали больше.

Сейчас конкуренция в «Нью-Ингленде» обострилась — клуб выбрал на драфте Тайквана Торнтона и приобрёл через обмен экс-принимающего «Майами Долфинс» Деванте Паркера. В «Чикаго» Харри предстоит конкурировать с другими игроками, от которых отказались прежние работодатели — Байроном Принглом (экс-«Чифс») и Экванимиусом Сент-Брауном (экс-«Пэкерс»). Ведущим ресивером «Беарс» остаётся Дарнелл Муни.

Embed from Getty Images

Оценка «Чикаго» за обмен — троечка

Риски небольшие — низкая зарплата, де-факто аренда на год, интригующие габариты игрока — да и ресиверы «Чикаго» нужны позарез. Но давайте не будем захваливать раньше времени. Скорее всего, «Беарс» могли дождаться конца лета, когда Харри просто отчислили бы, и подписать его на своих условиях. Даже если речь идёт всего лишь о $1.8 миллиона под потолком зарплат (и у «Медведей» есть место), просто вспомните, кто в 2022 году играет на схожем ценнике: Джуджу Смит-Шустер ($2.89 млн), Эй Джей Грин ($2.2 млн), Джош Рейнольдс ($2 млн), Джемисон Краудер ($1.9 млн). Конечно, эти ребята и постарше, но если речь идёт о том, чтобы помочь Джастину Филдсу, то почему бы не заплатить чуточку больше и взять на борт игрока, доказавшего свою состоятельность?

Оценка «Нью-Ингленду» за обмен — четвёрка

Устраивать стоячую овацию не стоит, но то, что за Харри удалось получить хотя бы что-то — это уже маленькая победа. Состав ресиверов и так не сулил Харри ничего хорошего перед открытием тренировочного лагеря, а психологически бывший первораундник давно уже перестал бороться за место под бостонским солнцем. Седьмой раунд через два года не бог весть что, но и сэкономить $1.8 млн вместо $1.2 (если просто отчислить) — тоже приятное дополнение.

Материал по теме: Беличику не рекомендовали брать Харри на драфте. Но тот не послушался

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle