скачать Betera

НФЛ

Что теперь будет с Дарнолдом? Похоже, «Пэнтерс» не планируют его менять

Два выбора из топ-3 драфта–2018 в одной команде.

CBS Sports CBS Sports Оригинал новости

«Каролина Пэнтерс» наконец-то совершили обмен квотербека Бейкера Мейфилда из «Кливленд Браунс», отдав условное право выбора в пятом раунде драфта. «Кливленд» будет выплачивать игроку большую часть зарплаты.

Для «Каролины» это выгодная сделка, поскольку клуб получает стартового квотербека за зарплату дублёра. А реальным дублёром, судя по всему, становится Сэм Дарнолд, отыгравший 11 матчей в стартовом составе в прошлом году. Несмотря на понижение Дарнолда в иерархии квотербеков, ESPN сообщает, что клуб не рассматривает его обмен в другую команду.

«Пэнтерс» обменяли Дарнолда прошлым летом из «Нью-Йорк Джетс» за три выбора на драфте (шестой раунд–2021, второй и четвёртый раунды–2022). В клубе надеялись, что смена обстановки поможет разыгрывающему выйти на новый уровень, но показатели Дарнолда остались прежними.

За 12 матчей он реализовал 59.9% передач и набрал пасовый рейтинг 71.9 — это самый низкий результат в его карьере. «Каролина» выиграла лишь четыре матча из 11 с Дарнолдом в стартовом составе.

«Каролине» было бы непросто сейчас организовать обмен Дарнолда. После активирования опции пятого года квотербек должен в 2022 году заработать $18.9 миллиона. Маловероятно, что хоть какой-то клуб возьмёт себе дублёра с такой зарплатой, а значит «Пантерам» пришлось бы доплачивать за него, как «Кливленд» доплачивает им за Мейфилда. Логичнее просто оставить Дарнолда на всякий пожарный, учитывая его знакомство с системой.

Также в составе «Каролины» имеется квотербек-новичок Мэтт Коррэл.

Материал по теме: Мейфилд перешёл в «Каролину». Что это значит для всех участников обмена?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle