скачать Betera

НФЛ

Биг Бен откровенничает. Молодёжь уже не та, генменеджер хотел его выгнать

Нормальное старческое ворчание.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Бен Ротлисбергер завершил карьеру и поделился мыслями об игре, которую оставил позади.

Квотербека в интервью спросили, о чём он сожалеет по итогам карьеры. Один из ответов был очевидным — в первое десятилетие XXI века Ротлисбергер выиграл два Супербоула из трёх, а вот затем «Стилерс» побеждали в матчах плей-офф всего три раза до самого конца карьеры своего стартового квотербека.

«Игра изменилась. И в каком-то смысле изменились люди. Может, я просто избаловался после прихода в команду. Тогда команда была очень важна. Всё вертелось вокруг неё. А теперь всё вертится вокруг личности, выяснения каких-то вопросов и так далее. Не хочу читать нотаций, но это главная вещь, которую я вынес за карьеру. Раньше во главе стояла команда, а теперь личность. И это тяжело [было принять]», — высказался Ротлисбергер.

Что же привело к таким изменениям?

«Молодым пацанам тоже тяжело. Из-за социальных сетей. Из-за того, как с ними обращаются в колледже. Их прямо обхаживают. С ними нянчатся с малых лет, потому что тренерам в колледже тоже нужно побеждать. Тренер [Терри] Хопнер со мной [в университете Майами] не нянчился. Как и [бывший тренер «Питтсбург Стилерс» Билл] Кауэр», — объяснил разыгрывающий.

Несложно понять, о чём именно говорит Ротлисбергер. Всего пять лет назад у «Питтсбурга» было одно из лучших нападений в лиге — там играли лидер по ярдам на приёме Антонио Браун и элитный раннинбек Левеон Белл. Но трио так и не реализовало свой потенциал из-за проблем Брауна вне поля и разногласий Белла по контракту с клубом.

Перед сезоном–2021 Ротлисбергер дорого обходился своему клубу под потолком зарплат. Заключительный сезон для квотербека стал чем-то вроде форсированного прощального тура с командой.

«Это всё [бывший генменеджер «Питтсбурга»] Кевин [Колбер]. Он был готов расстаться со мной. Думаю, что и Майк [Томлин] тоже был к этому готов, хотя и в меньшей степени, ему было нормально, что я остался. А вот господин [Арт] Руни точно хотел, чтобы я продолжал играть», — поделился Ротлисбергер.

В последний сезон Биг Бена «Стилерс» вышли в плей-офф, но уступили в первом же матче.

«Считаю, что ушёл на своих условиях. Я не хотел задерживаться слишком надолго. Знаю, что кто-то скажет: «Ты и так лишний год отыграл». Но я думаю, что хорошо играл в прошлом сезоне. Рука позволяет и сейчас играть. Я вполне уверен, что мог бы продолжать. Но дело в психологии, в каждодневной рутине. Так приятно не присутствовать в тренировочном лагере. Меня всё устраивает», — подытожил квотербек.

Материал по теме: Ротлисбергер попрощался с «Питтсбургом». Его карьере не хватило только второго дыхания

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle