скачать Betera

НФЛ

Новый ресивер «Чикаго» попал в НФЛ только в 25 лет. Но он ни о чём не жалеет

Долгий путь Виласа Джонса.

NFL.com NFL.com Оригинал новости

Корпус принимающих «Чикаго Беарс» после потери Аллена Робинсона остро нуждался в усилении.

Когда команда выбрала на драфте только одного принимающего, да ещё и 25-летнего, в адрес клуба полетели критические стрелы.

«Люди говорят про [мой возраст], но это не важно. В конце концов, я игрок. Я знаю, что могу. То, что мне 25 лет, никак не помешает мне обгонять соперников, заносить тачдауны и так далее. Я буду быстрым, сильным и ловким ещё очень долго», — высказался ресивер-новичок «Чикаго» Вилас Джонс.

Выбранный под общим 71-м номером на драфте Джонс на несколько лет старше типичных новичков (им обычно 21-22 года), но он всё же пробежал 40 ярдов за 4.3 секунды и должен как минимум оживить игру на возврате мяча. В заключительном сезоне в университете Теннесси он поймал 62 передачи на 807 ярдов и оформил семь тачдаунов.

Почему же он так поздно попал в НФЛ? Он провёл шесть сезонов в студенческом футболе.

Джонс начал карьеру в колледж-футболе, выступая за университет Южной Калифорнии, а закончил её в «Волантирс». Сюда же уместился один освобождённый сезон (когда игрок тренируется с командой, но не принимает участия в играх и при этом сохраняет право выступления ещё на год — Прим. ред.) и пропущенный сезон из-за пандемии коронавируса.

Материал по теме: «Пэтриотс» обменяли Энкила Харри в «Чикаго». Кому от этого лучше?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle