скачать Betera

НФЛ

Уотсона хотят отстранить минимум на год. Вот тут бы «Браунс» пригодился Мейфилд

Задобрить Бейкера будет непросто.

NBC Sports NBC Sports Оригинал новости

Во вторник начнётся дисциплинарное слушание по делу квотербека «Кливленд Браунс» Дешона Уотсона.

Согласно информации Wall Street Journal, НФЛ намерена наложить на Уотсона бессрочную дисквалификацию, которая не будет снята минимум в течение одного года. Однако решение принимает не лига, а независимый арбитр.

Предсказывать исход этого дела сейчас бессмысленно, но зато можно порассуждать, что делать «Кливленду».

Как было бы просто, если бы можно было заменить Уотсона Бейкером Мейфилдом. Однако за это межсезонье «Браунс» умудрились полностью испортить отношения с квотербеком, и он вряд ли с радостью согласиться годик подержать место для коллеги.

«Браунс» подписали Джакоби Бриссета. Но одно дело дать ему порулить шесть–восемь матчей, и совсем другое — возложить на него ответственность за целый сезон.

Кто-то предполагает, что «Браунс» должны обменять Джимми Гаропполо. Но это сделать будет не так просто — Гаропполо по контракту должен в 2022 году заработать $25 миллионов. Допустим, можно было бы организовать тройной обмен: «Браунс» отсылают Мейфилда в «Каролину», «Каролина» отсылает пару пиков «Сан-Франциско», а те отдают Гаропполо «Кливленду». Но гарантированная зарплата Мейфилда в $18.8 миллиона усложняет и такой вариант.

Пожалуй, оптимальное решение — это всё же попробовать умаслить Мейфилда, дав ему больше денег в этом году и пообещав не накладывать франчайз-тег по итогам сезона. Тогда квотербек мог бы оценить шансы выйти на рынок свободных агентов следующей весной после ещё одного полноценного сезона в старте нападения. Но даже такой практичный компромисс наверняка разобьётся об айсберги эго обеих сторон.

Материал по теме: А «Браунс» могут отменить обмен Уотсона? Спросили у генменеджера «Тексанс»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle